进军二次元!日本杰尼斯事务所首次推出虚拟偶像

2019年02月20日13:12  来源:海外网
 
原标题:进军二次元!日本杰尼斯事务所首次推出虚拟偶像

据日本共同社报道,日本杰尼斯事务所19日宣布,将和提供视频直播服务的SHOWROOM公司合作,正式进军网络,首次推出虚拟偶像。

据悉,从2月19日起,虚拟偶像每天晚上9点半左右在SHOWROOM上进行直播,甚至可以线上实时与粉丝互动。

此次推出的虚拟偶像名叫“海堂飞鸟”和“莓谷星空”,杰尼斯成员藤原丈一郎与大桥和也将分别为他们配音。

“海堂飞鸟”和“莓谷星空”是两家公司合作推出的“虚拟杰尼斯计划”第一期。担任总制作人的SHOWROOM社长前田裕二表示:“我们计划涉足音乐和动漫领域,并且希望能够不仅仅局限于日本国内,还要向全世界传递虚拟角色的设定。”前田裕二还称,期待影响能够扩大到吸引动漫爱好者的注意。

1550581091916871.png

日本网友留言热议(推特截图)

消息一出,日本舆论褒贬不一。推特上,虽然有人点赞表示“我家偶像能参加更多活动了,很开心”,但更多的是反对之声。一些网友留言表示:“真人还是知道帅不帅的,虚拟偶像也看不到脸,感觉没有意义”“藤原和大桥的粉丝不想看虚拟偶像的吧,想看真人”“一旦成为虚拟偶像,本人还有露脸的机会吗”。

杰尼斯事务所于1975年成立,是日本一所著名艺人经纪公司事务所,以推广男艺人及男性偶像团体为主要业务。其旗下的艺人人气热度很高,在日本、中国及其他国家都拥有大量粉丝。(海外网/王珊宁)

(责编:谷妍、邓楠)