中国男篮出征世预赛

2019年02月19日08:51  来源:西宁晚报
 
原标题:中国男篮出征世预赛

  北京时间2月18日凌晨,中国男篮国家队一行从北京启程前往约旦,在未来一周时间里他们将在客场接连进行两场世预赛窗口期比赛。

  对于此次世预赛的两场比赛来说,男篮所派出的阵容并不算特别完整,包括易建联、郭艾伦、王哲林等国内顶级球员都并没有入选。这主要是因为此次比赛并没有太多成绩上的要求,国家队所考虑的更多还是考察和锻炼一些年轻的国手,为确定2019年世界杯时的最终名单做为参考。

  不过对于李楠来说,仍然有一个比较头疼的问题,就是最终前来报到的球员中,内线球员的比例相对较少,算得上真正意义上内线球员的只有周琦、付豪和阿不都沙拉木这三人,因此李楠也坦言平时更多出现在3号位上的翟晓川可能需要在这两场比赛中经常客串到4号位上。

  在这样的内线配置下,周琦显然需要在中锋位置上承担起更多的责任,在攻防两端通过自己的个人能力来弥补整体上的欠缺。但是李楠也表示,目前周琦的状态并不理想。“他崴脚后将近有三个月的时间了,回来后给他做了几天适应性训练,他的身体状况并不是最理想”。

  显然,在内线人员薄弱,又遭遇主力球员身体状态不佳的情况下,中国男篮此次的战术重心必然会更多地放在外线,而且这一次李楠也的确带上了很多在联赛中表现非常出色的外线攻击手,比如吴前、赵睿、方硕等人都是攻击性后卫,而新入选国家队的陈林坚和郭昊文也是本赛季表现非常抢眼的攻击手。

  根据赛程安排,中国男篮将在北京时间2月23日凌晨率先客场挑战约旦队,随后在北京时间2月24日晚继续在客场挑战叙利亚队。

(责编:王博、邓楠)