NBA詹韦连线谢幕 我们能看到“小詹小韦”连线吗

王昊

2019年02月18日18:19  来源:中国新闻网
 
原标题:NBA詹韦连线谢幕 我们能看到“小詹小韦”连线吗

2019年NBA全明星赛,詹姆斯和韦德最后一次作为队友一起上场,詹韦连线从此谢幕。在全明星周末,韦德的儿子一直跟随他左右,很多人期待在某一天,詹姆斯的儿子和韦德的儿子能在NBA相遇。目前来看,小詹小韦连线如果要实现,两个孩子都还需努力。而NBA其他星二代中,也有一些被看好子承父业。

在全明星周末这几天,韦德把儿子扎伊尔带在身边,一起投篮热身,哈登还亲自给扎伊尔展示了左手运球和后撤步投篮。很多球迷看了以后表示,这孩子赢在了起跑线上。

扎伊尔出生于2002年,在篮球场上的表现一直备受关注,目前在等待大学的评估录取。他一度在全美同届球员中排名第4,但是此后排名一直下降,目前在各大权威的全美高中生排名中,前60已经无法找到他的身影。

在全明星赛后采访,韦德表示希望儿子能在NBA有所作为:“我想在未来的某一天帮他拿着电话,帮他拿着包和鞋来参加全明星赛,所以让我们看看可以做到什么吧。”在他的社交媒体账号,经常会晒出自己指导儿子打球或两人一起训练的照片。

目前扎伊尔身高达到1.90米,在高中的第一场比赛就砍下26分,能够完成360度扣篮。他最早可能在2020年参加NBA的选秀,对于他来说,剩下的一年半时间必须要有更好的表现来证明自己,才能避免落选。

詹姆斯的儿子布朗尼出生于2004年,2018年底进入洛杉矶CROSSROADS高中。布朗尼从小就被寄予厚望,他也展示出了在同龄人中非常出色的运动能力,一度排名同龄全美第十。但伴随他成长的还有巨大的压力,人们习惯于拿他和当年的詹姆斯进行对比,从身体素质到比赛统治力。

虽然目前布朗尼的投射能力和大局观都不错,在高中首秀拿到了27分,但离全美最强高中生还有差距。去年,coast 2 coast preps网站对于布朗尼的评估是同届第25。但是詹姆斯对这一评估显然不算满意,他在社交媒体上贴出这一榜单,表示只有25名?没关系,这说明还有进步空间,最重要的是下一份评估榜单。

布朗尼最早会在2023年参加NBA选秀,假如能够顺利进入NBA,除了有可能出现小詹小韦连线以外,还可能出现父子同场竞技的情景。詹姆斯曾说:“如果他继续当前的道路,他的机会非常好。如果我能保持当前的水准,我也有很大的机会,那么我们可能会在赛场相遇。”

其实,NBA球星的后代之中,有些已经无限接近加盟NBA。公牛名宿皮蓬的儿子小皮蓬出生于2000年,司职控球后卫,曾带队夺得州高中篮球冠军。他在年初承诺加盟范德堡大学,并很可能在今年参加选秀。

目前小皮蓬的选秀前景还不明朗,不过他曾在采访中说,希望能超越父亲。“他在高中时期并不是明星球员,只是后来在大学才崭露头角,我要跟他不一样,要力争在高中和大学起就成为明星球员,然后一路打进NBA。”

马努特·波尔身高2.31米,曾是NBA历史上最高的球员之一,他1985年进入联盟,1995年退役,如今他的儿子很可能要子承父业。小波尔为2019届大热新秀,目前就读于俄勒冈大学,他身高2.20米左右,在本赛季NCAA的比赛中场均29.7分钟,拿到21分9.6个篮板。不过小波尔在1月脚部受伤,赛季报销,预计会在选秀前的试训阶段才复出。

小波尔除了有着高中锋的低位能力以外,投射能力也不错,在战术策应方面的表现也比较出色。加入联盟以后如果继续努力,不排除能超越父亲成就的可能性。

总体来看,NBA的星二代之所以备受关注,除了因为他们的实力以外,还因为情怀。虽然明知道传奇会落幕,人们却还是希望用另一种形式让传奇延续下去。(完)

(责编:谷妍、邓楠)