曼联决定今夏出售卢卡库 索帅也救不了他

2019年02月18日13:01  来源:扬子晚报
 
原标题:曼联决定今夏出售卢卡库 索帅也救不了他

  英媒体《每日镜报》指出,曼联已经决定今夏出售卢卡库,他们正在积极筹备该交易。卢卡库于2017年7月加盟曼联,转会费高达7500万镑,他本赛季状态不太理想,引起高层不满。据悉,曼联欲引进尤文的迪巴拉或者国米的伊卡尔迪来替代卢卡库,并已与这两家俱乐部取得了初步联系。

  卢卡库,人称小魔兽,身体强壮,踢球霸道,偶尔也会秀一下小技术。2011年,卢卡库加盟切尔西,但他在蓝军得到的机会很少。2014年,卢卡库转会埃弗顿,并在太妃糖成长为超级球星。2017年,曼联与切尔西一同争夺卢卡库,最终红魔笑到最后,以7500万镑的高价签下了这位锋霸。2017-2018赛季,卢卡库在英超打进16球,助攻7次,表现尚可。这个赛季,卢卡库身体明显发福,状态也有所下滑,目前共在英超出场23次,打进8球。

  值得一提的是,卢卡库本赛季在英超仅首发14次,这表明他已非球队锋线上的第一进攻选择。穆里尼奥下课后,索尔斯克亚成为曼联主帅,但挪威人也未能彻底激活卢卡库。之前在接受采访时,索尔斯克亚直言他更喜欢让拉什福德踢中锋。《每日镜报》称尽管曼联还没有正式确定球队下赛季的主帅人选,但这并不影响出售卢卡库的交易。

  弗格森退休后,曼联的成绩一直不能让人满意。这个夏天,曼联高层要对球队重新洗牌,而锋线重组自然是重中之重。卢卡库已经失去了信任,很可能离队。有人走,自然就要有人来。《每日镜报》强调迪巴拉和伊卡尔迪这两大意甲杀器是曼联高层渴望引进的球员,当然,曼联应该不会同时将这两位阿根廷前锋签下,他们接下来将根据与尤文以及国米的谈判结果来决定最终买谁。

  卢卡库知道自己眼下的处境,他更愿意加盟尤文,与C罗成为队友,一同向冠军发起冲击。曼联最近几年曾多次和迪巴拉传出绯闻,但尤文一直不愿放人。C罗加盟后,迪巴拉的处境曾比较尴尬,不过这位阿根廷小王子如今渐渐站稳了脚跟。至于伊卡尔迪,他和国米高层以及球迷的关系都很紧张,随时都可能被卖。《每日镜报》认为迪巴拉和伊卡尔迪的转会费都会超过1亿镑,曼联得做好烧钱的准备。

(责编:王博、邓楠)