武磊留洋首次首发:23次触球 还需更多时间正名

2019年02月18日11:12  来源:中国新闻网
 
原标题:武磊留洋首次首发:23次触球 还需更多时间正名

西班牙瓦伦西亚消息:在北京时间18日凌晨结束的西甲联赛第24轮比赛中,中国球员武磊效力的西班牙人队客场0:0逼平瓦伦西亚。这是武磊留洋后首次首发登场,也是中国球员时隔2857天再度在欧洲五大联赛中首发亮相。

武磊曾连续5个赛季斩获中超联赛本土射手王,上赛季在助力上海上港队登顶的同时,以27粒进球力压众大牌外援夺得中超金靴。2019年阿联酋亚洲杯期间,武磊作为国足主力前锋打入两粒进球。亚洲杯结束后,武磊加盟西甲西班牙人。

来到俱乐部不到一周武磊就亮相西甲,在第22轮西班牙人客场对阵比利亚雷亚尔比赛中替补登场,最终两支球队2:2战平,随后在第23轮替补登场完成主场首秀,制造点球帮助球队以2:1击败巴列卡诺。

西甲第24轮比赛中,武磊获得首发机会。上一次中国球员在欧洲五大联赛首发还要追溯到2011年4月23日,蒿俊闵在德甲代表沙尔克队对阵凯泽斯劳滕的比赛中首发。

比赛第8分钟,武磊抢断形成反击,但随后被对手快速回防拦截;第14分钟,武磊左路得球传中,可惜未能找到包抄队友;第30分钟,武磊回防至本方底线附近化解险情;第41分钟,武磊反击插入禁区中路抢射,球被对方后卫干扰未能形成威胁。

下半场第50分钟,武磊突入禁区左翼,但球被对方球员挡出底线;第51分钟,队友格拉内罗角球传到禁区外,罗萨莱斯远射被封堵后弹起,武磊乱军中的头球攻门稍稍高出横梁,这也是西班牙人队本场最具威胁的一次进攻。第72分钟,武磊被换下。最终西班牙人客场0:0战平瓦伦西亚。

在出场的72分钟时间内,武磊共有23次触球,1次射门,14次传球12次成功,11次突破有1次成功,各项数据在队伍首发球员中排名并不出色。从官宣加盟到代表球队首发出战联赛才过去不到20天,武磊还需更多时间和努力为自己正名。(完)

(责编:左瑞、邓楠)