人人车破产?官方回应:消息不实,目前经营正常

2019年02月18日15:55  来源:中新经纬
 
原标题:人人车破产?官方回应:消息不实,目前经营正常

今日(18日)有消息称“人人车正式宣布破产” “人人车资金链断裂”,且“通知所有人离职”。下午,人人车方面回应中新经纬客户端称,消息不实,存在人为故意传播的情况。人人车不存在“破产”、“关站”、“资金链断裂”等情况,目前一切业务运转正常。

据了解,18日上午有微博用户称向人人车有关人士求证得知,“人人车黄了”,消息引发较大关注。随后,人人车官方微博还在该条微博下方评论称:“经营正常,不要信谣传谣。”

18日下午,人人车发布声明称, 上述消息均为假消息,存在人为故意传播的情况。人人车不存在“破产”、“关站”、“资金链断裂”等情况,目前一切业务运转正常,持续为用户提供靠谱的汽车交易服务,对于上述恶意制造人人车谣言的行为,人人车已搜集好证据,并向公关机关及相关部门报案。

公开资料显示,人人车成立于2014年,并首创二手车C2C交易模式。该平台提供二手车交易、金融服务、滴滴运力生态、售后等服务。2018年4月,人人车获得由高盛集团领投,腾讯、滴滴等跟投的3亿美元新一轮融资。此前,人人车曾获得滴滴2亿美元的战略投资。(中新经纬APP)

(责编:左瑞、邓楠)