铁路春运单日旅客发送人数连续8天超千万人次

2019年02月17日06:57  来源:中国新闻网
 
原标题:铁路春运单日旅客发送人数连续8天超千万人次

  在阜阳火车站,来自临泉的小伙子张强带着家乡的特产踏上回上海的列车。 韩苏原 摄

  记者从中国铁路总公司获悉,2月16日,全国铁路预计发送旅客1100万人次,同比增长8.6%,加开旅客列车872列。连日来,铁路春运客流持续保持高位运行,单日旅客发送人数连续8天超千万人次。

  2月15日,全国铁路发送旅客1132.0万人次,同比增加48.0万人次,增长4.4%,铁路运输安全平稳有序。其中,上海局发送旅客188.1万人次,同比增加2.4万人次,增长1.3%。广州局发送旅客154.2万人次,同比增加16.6万人次,增长12.1%。成都局发送旅客116.6万人次,同比增加8.0万人次,增长7.4%。连日来,铁路春运客流持续保持高位运行,单日旅客发送人数连续8天超千万人次。

  深夜里旅客在列车上睡着觉,赶着路。 殷立勤 摄

  铁路部门提示旅客朋友,铁路春运客流持续高位运行,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程;动车组为全封闭、全列禁烟列车,为了您和其他旅客的安全和健康,请不要在列车任何处所吸烟。

(责编:王博、邓楠)