暖心!出走小女孩与武警战士的“情人节”

2019年02月15日08:02  来源:多彩贵州网
 
原标题:暖心!出走小女孩与武警战士的“情人节”

武警战士给小女孩端来面条缓解饥饿

“大哥哥,我已经一天没吃饭了,能不能给我吃点东西啊?”2月14日下午,武警贵州总队遵义支队务川中队官兵正在营区内开展训练,突然一名满脸泥污的小女孩窜入营区,向武警战士求助。

中队战士立即将小女孩领到接待室,边给吃的边向小女孩了解原由。“早上我就从家里跑出来,在外面摔了好几次跟头,又冷又饿。”这名年仅8岁的小女孩家住遵义市务川县东升街道,系单亲家庭,其父白天均在外工作,家中无人,饿了一天没吃饭,所以出来找吃的。

武警战士联系辖区警方送小女孩回家

聊天中,小女孩神情可爱,甚是招人喜爱,战士们争先恐后,有的为她洗脸嘘寒问暖,有的把年货送给小女孩。感受到关爱的小女孩从窜入时的茫然失措渐渐展露微笑,这也让全体武警官兵心里暖了起来。

随后,武警中队与辖区警方取得联系,将小女孩安全送至家中。(记者 付磊)

(责编:左瑞、邓楠)