折叠屏手机带动 OLED面板营收恐攀322亿美元

2019年02月15日20:04  来源:环球网
 
原标题:折叠屏手机带动 OLED面板营收恐攀322亿美元

  媒体Display Daily报道,今年OLED面板市场有望实现322亿美元收入,得益于柔性OLED驱动增长。

  市场调研机构UBI Research的最新报告显示,今年OLED面板整体市场有望实现322亿美元收入,预期增长13.8%。

  该报告认为,驱动OLED面板市场增长的因素之一,为柔性OLED面板在智能手机、电视和其它产品的逐渐普及和应用。

  自三星宣布推出可折叠智能手机以来,华为、小米、摩托罗拉、柔宇科技都相继宣布自家的可折叠屏计划。

  其中,三星有望在下周推出首款可折叠智能手机,有可能引领智能手机的全新趋势。华为也宣布,月底将在西班牙推出其5G折叠屏手机。

  随着OLED面板产量和销量的增加,OLED面板成本将逐渐降低,更多智能手机有望使用更低成本的OLED面板。尽管LCD面板能效更高成本更低,但能够显示纯黑和高对比图像的OLED面板,仍然拥有优势。但因为成本较高,OLED面板目前仍然局限于高端的旗舰手机中。          

(责编:任志慧、邓楠)