LG杯杨鼎新逆转时越夺冠 收获3亿韩元冠军奖金

2019年02月14日16:20  来源:中国新闻网
 
原标题:LG杯杨鼎新逆转时越夺冠 收获3亿韩元冠军奖金

14日下午,第23届LG杯世界棋王三番棋决赛决胜局的较量在韩国棋院战罢。围甲重庆队棋手杨鼎新在与时越的对弈中,以总比分2:1逆转夺冠。这是1998年出生的杨鼎新夺得的个人第一个世界冠军。

这是时越第二次参加LG杯决赛,也是他第二次进入世界大赛决赛,杨鼎新则是第一次跻身世界大赛决赛。本次决赛之前,两人的交手战绩是杨鼎新6胜2负、处于领先。

在11日进行的决赛首局中,时越表现稳健,执黑取胜先拔头筹。但在13日的第二局较量中,比时越小7岁的杨鼎新顽强的扳回一局,双方进入决胜局的较量。今天的决胜局杨鼎新一鼓作气再胜一局,成为中国大陆第21位围棋世界冠军,并直升九段。

除了升级9段,杨鼎新还将LG杯冠军奖金3亿韩元(约合人民币183万元)收入囊中,亚军时越也拿到了1亿韩元的奖金。

算上这次夺冠,中国棋手在过去23届LG杯比赛中获得了12届冠军。近10届比赛,中国棋手在LG杯中占据绝对优势,获得了其中的8个冠军,且在2009-2014年连续6次夺得LG杯冠军。(完)

(责编:左瑞、邓楠)