曼联主场2球不敌“大巴黎”

2019年02月14日13:08  来源:南宁晚报
 
原标题:曼联主场2球不敌“大巴黎”

12日在欧洲冠军联赛16强战首回合比赛中,曼联以0比2不敌做客老特拉福德的巴黎圣日耳曼队,代理主帅索尔斯克亚遭遇执教曼联以来的首场失利。意甲球队罗马主场以2比1战胜葡萄牙的波尔图队,19岁的扎尼奥洛包揽了罗马队的两个进球。

曼联对阵巴黎圣日耳曼队的这场比赛中,彭贝和姆巴佩先后进球,迪马利亚两次助攻,博格巴终场前被罚下。“大巴黎”最终以两球完胜。

2018年12月代替穆里尼奥入主曼联以来,索尔斯克亚带领球队取得了11战10胜1平的战绩,无疑大大提升了球迷的期望。但这场失利将曼联打回原形,他们与巴黎圣日耳曼的差距绝不仅仅是两个球,对方阵中绝对主力内马尔和卡瓦尼都还因伤没有上场。曼联前球员菲尔·内维尔赛后甚至说,这支曼联队中只有门将德赫亚和博格巴有资格入选“大巴黎”的首发阵容。

曼联对阵巴黎圣日耳曼队双方第二回合的比赛将在3月6日举行,缺少博格巴的曼联需要创造奇迹才能在客场翻盘。更加严峻的是,曼联接下来的比赛是对阵切尔西和利物浦两支强队,他们需要尽快从这场失败的阴影中走出来。

在罗马的奥林匹克球场,罗马队在第69分钟打破僵局,哲科禁区内得球后转身分给扎尼奥洛,后者冷静低射,球穿裆防守球员后滚入球门远角。6分钟后,哲科的射门打在立柱上弹出,扎尼奥洛门前补射得手,2比0。第78分钟,洛佩兹为波尔图追回1分。罗马最终以2比1获胜,扎尼奥洛成为欧冠历史上打出双响的最年轻的意大利球员。

(责编:左瑞、邓楠)