的哥捡到钱包 内有16.8万元借条

包内现金可能被其他乘客拿走 记者辗转帮忙找到失主

2019年02月14日10:07  来源:楚天都市报
 
原标题:的哥捡到钱包 内有16.8万元借条

的哥在后座捡到一个名牌女士钱包,里面没有现金,却有失主的证件和银行卡,还有一张16.8万元的借条。的哥将钱包上交公司,委托楚天都市报记者帮忙寻找失主,经辗转联系,失主贺女士昨日上午赶到华昌出租车六分公司,将钱包领回。

的哥韩国强介绍,11日深夜,他送完一名乘客后,发现后座上有一个LV的女士钱包,钱包内没有现金,但有失主的身份证、港澳通行证、多张银行卡,还有一张16.8万元的借条。他查看身份证上的照片,想起失主是从武汉火车站上车的乘客。该乘客下车后,他又载了其他乘客,钱包里的现金可能被其他乘客拿走了。第二天,他将钱包交给自己所在的华昌出租车六分公司,并委托记者帮忙找失主。

身份证显示失主是贺女士,家住湖南湘潭县易俗河镇凤形山社区,记者便联系上该社区书记刘炼,对方表示会帮忙寻找贺女士或其家人。

昨日上午,贺女士的母亲接到刘书记的通知后,致电记者索要出租车公司的联系方式。她说女儿就在武汉工作,正为钱包丢失而发愁,会立刻赶到出租车公司,将钱包领回来。

原来,贺女士是一名空姐,11日晚上10时左右,她从老家坐高铁抵达武汉站后,坐的士前往常青路的住处,因为行李较多,不小心将钱包掉在了的士上。“里面有身份证等,关键是那张16.8万元的借条,对我来说非常重要。”贺女士说,因为下车时没有索要小票,她感觉找到钱包如同大海捞针,几乎放弃了。昨日拿到失而复得的钱包,虽然里面的100多元人民币和500元港币不见了,但她还是感激地对韩师傅说:“这钱包值4000多元,关键是证件和借条都找回来了,让我省去了很多不必要的麻烦,感谢您的拾金不昧。”(记者满达 通讯员胡慧珠 向征)

(责编:谷妍、邓楠)