从春节到情人节 每天5吨鲜花飞抵武汉

胡勇谋

2019年02月14日10:05  来源:楚天都市报
 
原标题:每天5吨鲜花飞抵武汉

二月伊始,中国传统佳节春节和西方浪漫的情人节相继到来,武汉鲜花市场也异常繁荣。昨日,记者从南航湖北分公司货运部了解到,从春节前一周起,武汉各大鲜花卖场进入铺货阶段,一直持续至情人节。

据统计,平均每天有近5吨鲜花乘坐南航航班从昆明和海口等地飞抵武汉。这批鲜花中,除了有郁金香、康乃馨和蓝色妖姬等常见品种,还有进口七彩玫瑰、厄瓜多尔玫瑰和永生花。2月1日至13日,南航武汉进港鲜花量较去年同期上浮10%。

湖北机场集团相关人士称,南航货运部为迎接双节火爆的鲜花市场,做足了功课,为鲜花量身定制了快速通道,一路绿灯,承载鲜花的航班落地后,优先卸机、快速装车,缩减鲜花在机坪停留时间,确保大批量鲜花落地后在最短时间内交付到货主手中,之后进入鲜花市场香喷喷地送到消费者手中。一束束从外地飞抵武汉的鲜花,在这里传递着新春祝福或爱慕之意。

(责编:谷妍、邓楠)