糖尿病人春节后运动要注意,这5个运动原则要遵守

2019年02月13日12:38  来源:家庭医生在线
 
原标题:糖尿病人春节后运动要注意,这5个运动原则要遵守

  随着春节的过去,很多人开始恢复自己正常的工作和生活,而大多数糖尿病人在节后也会让自己开始进行运动,特别是有一些糖尿病人由于在春节期间暴饮暴食以及不规律的生活方式让自己的血糖受到影响,因此他们在节后就想通过运动来让自己的血糖稳定,而在节后想要通过运动来让自己的血糖稳定,就要特别的注意,要遵守好以下这5个原则。

  糖尿病人春节后运动要遵守哪5个原则?

  一、注意运动量要由少到多

  有一些糖尿病人在节后运动会为了让自己的血糖快速下降就增加自己运动的量,却不知道由于春节长假期间自己没有怎么运动会让自己的身体处于比较僵硬的状态,在这个时候就要注意好运动的量,最好从少到多,才能够避免自己一下子运动量过大而接受不了而导致血糖发生波动。

  二、由短到长

  有一些糖尿病人在运动的时候会让自己运动的时间过长,认为运动时间长一点可以让自己消耗的能量更多,却不知道如果是在春节后开始运动要注意运动时间的控制,最好时间由短到长,这样才能够让自己身体慢慢适应。

  三、做好热身运动

  有很多糖尿病人在运动前没有热身的习惯,却不知道在运动前进行热身可以让自己的四肢得到舒展,尤其是在春节期间,长时间没有运动的患者在节后开始运动要做好全身的运动,让自己的四肢能够适应,这样才能够避免让自己在运动的时候受到伤害。

  四、慢慢的调整运动方式

  在节后刚开始运动的时候尽量选择一些比较舒缓的运动方式,让自己的身体能够进入运动的状态,在身体能够适应一定的运动方式后再根据自己的身体情况来调整自己的运动方式。

  五、选择适合自己的运动强度

  在刚开始运动的时候,自己如果感觉到疲惫就要适当的降低自己的运动强度,并且做适当的休息,让自己的身体感觉到舒适再进行运动,避免让自己过于疲劳而导致血糖上升。

  温馨提示,糖尿病人在春节后如果要进行运动要格外的注意,由于在春节期间长时间没有进行运动会让自己四肢比较僵硬,因此在运动的时候要注意好各方面,只要注意好各方面才能够避免自己在运动的过程中受到伤害,才能够让自己的血糖在运动的时候慢慢下降。

(责编:谷妍、邓楠)