猛龙也“疯狂” 林书豪被鹰队买断合同后随即签约新东家

2019年02月13日10:04  来源:信息时报
 
原标题:猛龙也“疯狂”

 NBA的球员交易截止日已经过去,但是为了冲击总冠军,东部战绩排名第2的猛龙队继续有“大动作”,他们将签约华裔球星、被中国球迷称之为“林疯狂”的林书豪。猛龙去年夏天从马刺交易来全明星前锋莱昂纳德,此前又从灰熊得到了全明星中锋小加索尔,而林书豪很可能是猛龙的最后一块“冠军拼图”。

鹰队昨天官方宣布,球队已经正式与后卫林书豪完成合同买断,据美国媒体报道,林书豪随后将与猛龙签约,林书豪也在个人社交媒体上确认了这一消息。2018年夏天,林书豪被篮网交易至鹰队。此前,林书豪代表鹰队出场51次,其中只有1次首发,场均上场19.7分钟,贡献10.7分、2.3个篮板、3.5次助攻、0.7次抢断,堪称球队的最佳第六人。

“非常感谢鹰队给我机会,从2年的伤病中恢复过来,是你们帮助我在球场上找回自己,让我重新享受打球的乐趣!”虽然只代表球队打了51场比赛,但林书豪非常珍惜这段经历,“非常荣幸能与史上最佳的文斯·卡特一起效力,看着年轻人慢慢成长。亚特兰大,你们的前途一片光明。”

猛龙看上林书豪,一是因为此前在小加索尔的交易中,猛龙替补控卫德隆·莱特送走后需要补强;而是因为林书豪本赛季对阵猛龙时都有抢眼的表现。本赛季林书豪只要一打猛龙就来劲,去年11月22日,他13投11中,上场25分钟就拿到了26分。随后在今年1月9日,他又10投8中砍下20分。本赛季面对猛龙的两场比赛林书豪23投19中。

目前猛龙阵中,洛瑞是全明星级别的球员,他的首发位置不可动摇。替补控卫的位置,范弗利特将是林书豪的主要竞争对手。范弗利特本赛季场均26.8分钟得到10.5分和4.6次助攻,三分球命中率36.6%,是一个投射比较稳定、防守靠谱的球员。

但范弗利特的速度偏慢很难和大个子打挡拆,而猛龙在补强了小加索后主要就是让他带替补阵容,林书豪可能是更好的主控者,范弗利特在阵容中可以打得分后卫。而且范弗利特最近因伤将缺席3周,林书豪加盟猛龙后将有更多的机会。

(责编:王博、邓楠)