陈玉珊哪来的勇气重拍《一吻定情》?直到遇见“天然蠢”的林允

2019年02月13日10:09  来源:信息时报
 
原标题:陈玉珊哪来的勇气重拍《一吻定情》?直到遇见“天然蠢”的林允

新版《一吻定情》昨日在京举行首映礼,导演陈玉珊直言,再次翻拍经典当然有压力,但是“天然蠢”的林允让她坚信不会错。面对外间质疑演不了学霸,王大陆则说,这次会带来一个“有温度、有点残暴”的江直树。

导演期待这剧连男生都说好看

2015年一部《我的少女时代》,让导演陈玉珊和王大陆在大陆打响名号。时隔四年,这对影坛师徒与林允联手,合作拍摄了新版《一吻定情》。说起来,这也是一个观众耳熟能详的少女漫画故事,过去20年间,“直树和湘琴”爱情故事经历多次影视化改编,最广为人知的包括柏原崇的经典日版,以及林依晨、郑元畅版本。

因此,昨天说起改编一事时,陈玉珊直言压力看得见。而从《我的少女时代》到《一吻定情》正式开拍,她一直在犹豫能不能改编成功,是林允给她勇气。“《一吻定情》这么经典的IP,少说改编有八遍了吧?为什么要拍?直到《美人鱼》期间看到林允,跟她聊天后觉得‘天哪,她怎么这么天然蠢,很适合湘琴这个角色’。”

陈玉珊说,她前面几年其实在做电视剧项目,林允总是三不五时来追问《一吻定情》的筹备进度,“一直问我剧本写好没有啊,哪场戏可以怎么演啊?那时候我就觉得,她是认真地想拍这部戏,而且有她做女主角,(这部戏)应该不会黄吧?”坚定想法后,陈玉珊说自己做了很多调查,最希望这一版《一吻定情》能够做到连男生都说好看,“我们除了保留经典桥段,也加入了新的感动。如果男士看完会推荐给朋友,我觉得目的就达到了。”

王大陆不排斥被女生倒追

可是,对于陈玉珊安排的王大陆与林允这对CP组合,外间多有疑惑。不仅有“大嘴与大嘴之间的对决”这种调侃,还有王大陆更适合演学渣阿金而不是学霸直树的说法。现场王大陆回应道,感谢大家对《我的少女时代》徐太宇角色的认可,他才会有出演《一吻定情》的机会。他更适时自嘲说:“我头发撸上去可以演徐太宇,头发放下来可以演江直树。”

追问此次角色的新鲜感时,王大陆这样回答:“在角色身上加入了个人魅力,这次演了个有温度、有点‘残暴’的江直树。”陈玉珊不忘力挺这对新银幕情侣,“王大陆和林允,演出了我心中直树与湘琴的样子,希望大家能被甜到,被暖到。”

湘琴对直树那种一往无前的勇气,曾感动许多人。两位主角现场被问到如何看待“女追男”这件事,林允的回答很“湘琴”,“遇到自己喜欢的又很优秀的男生,就去追,不要等着。因为自己追的那个(人)一定是最优秀的。”王大陆也说,不排斥被女生倒追。除此之外,他现场还自曝,在拍摄《一吻定情》期间,找回了初恋的联系方法。主持人调侃他是不是有进一步的想法时,王大陆连连否认:“只是要了微信,没有继续下去。”

电影《一吻定情》将于2月14日全国公映。

(责编:王博、邓楠)