奥迪1月在华销量增5.1%至6.4万 创同期新高

2019年02月12日16:30  来源:环球网综合
 
原标题:奥迪1月在华销量增5.1%至6.4万 创同期新高

  据奥迪官方2月8日公布的数据显示,由于欧洲销量下滑,奥迪公司1月全球销售量下降3%至14.465万辆。在其两个最大市场中,销售表现良好,在华销量创下同期新高。

  数据显示,奥迪公司1月份全球销量为14.465万辆,在其两个最大的市场上,表现良好。在中国,奥迪销量同比增长5.1%,达到6.4万辆。在德国本土市场,奥迪交付了23359辆汽车,增长了1.5%。

  奥迪市场营销负责人Martin Sander 指出:“2019的主要目标仍是向WLTP测试循环的转型和准备下一阶段的测试过程,还会推出许多新的引人瞩目的车型。电气化将成为重中之重。我们将推出三款纯电动车型,并大幅扩大PHEV产品组合。”除了奥迪e-tron,纯电动车型还包括面向中国市场的e-tron Sportback和Q2 L e-tron。奥迪将在3月份的日内瓦车展上推出新款插电式混合动力车。

  今年1月,奥迪在华销量创同期新高,增长了5.1%,达到6.4万辆。国产车型仍然是强劲的增长动力:A3销量上升了20.4%,达到8,748辆;A4 L销量上升了21.3%,达到16668辆,这两款车型的需求均高于平均水平。与此同时,国产的新款A6 L刚刚上市。这款车还能使用打车服务,今年奥迪将与当地一家合作伙伴在5个城市试行这一服务,目前已经在西安和成都展开。

  在欧洲市场,由于受到新WLTP测试的影响比较大,奥迪1月销量同比下降8.5%,至5.53万辆,在德国本土市场同比上升了1.5%。同期在美销量由于受到政府停摆和严寒天气的影响下降1.8%,至1.425万辆。

  (实习编译:李晗 审稿:刘洋)          

(责编:任志慧、邓楠)