以好作风回应群众新期待

2019年02月12日14:08  来源:陕西日报
 
原标题:以好作风回应群众新期待

  2月11日9时,西安市人民政府政务服务中心各窗口工作人员按时到岗,等待前来办事的群众。 记者 孟珂摄

  2月11日上午,群众在中国电信西华门营业厅办理业务。 记者 李念摄

  2月11日,西安市碑林区人民法院立案大厅内,法官耐心地接待当事人,办理立案业务。 记者 马黎摄

  2月11日10时许,国家电网西安市含光路供电营业厅内,前来办理业务的群众络绎不绝。 记者 李羽佳摄

  2月11日9时,记者看到,西安市碑林区人民政府政务服务中心的工作人员全员到岗。图为70岁的润秀兰在办理业务。 记者 安涛摄

  2月11日10时30分,在西安曲江新区政务服务中心办税服务厅,工作人员正在帮群众填表、打印。 记者 李旭佳摄

  新年新气象。2月11日是节后上班第一天,各地各部门干部职工迅速进入工作状态。一些服务窗口单位工作人员是否收心到岗、以饱满的热情服务广大群众?当日,本报社会新闻部派出多路记者,到西安等地一些党政机关、办事服务大厅以及服务群众的部门进行走访,了解上班第一天的工作情况。

  服好务 暖人心

  陕西省政务服务中心

  2月11日8时50分,记者来到陕西省政务服务中心,工作人员已经将卫生打扫完毕,现场井井有条。9时,省政务服务中心的9个窗口全部开放,工作人员收心归位,整齐地坐在办公电脑旁,等待前来办事的群众。随后,记者来到大厅二楼,见到了该中心主任李锴。据李锴介绍,该中心去年共接收行政许可申请5438件,已办结3023件。其中线上申报数量604件,线下申报数量4834件,缩减时限率达22.53%,群众满意率达到100%。

  西安市人民政府政务服务中心

  2月11日9时,当记者来到西安市人民政府政务服务中心时,一楼大厅的40个窗口和二楼大厅的56个窗口中,除个别预留窗口外全部开放,窗口前均至少有一名工作人员在岗。这些窗口分属市场准入服务区、民生保障服务区、工程建设并联服务区和综合服务区,进驻单位包括40个市级部门和14个公共服务机构。

  正值春节收假第一天,前来办事的群众并不多。多数工作人员都在办公电脑前等待前来办事的群众,个别工作人员正在接听群众来电,向群众介绍办事流程。在一楼大厅入口处,还有工作人员引导群众使用西安政务服务智能排队系统。

  9时30分,在市城乡建委窗口递交完资料的彭茂全告诉记者,他今天过来是为所在企业办理相关业务。“工作人员态度很好,耐心解答我的问题,而且一直是微笑服务,让我觉得心里暖暖的。”

  “真是没想到,我们两个人只用2分钟就办好了老年证。”9时55分,从市民政局窗口离开的石东平告诉记者,他和老伴儿一起来办理老年证,当场就办好了。说起工作人员的服务态度,石东平乐呵呵地说:“特别好,我们特别满意。”

  延安市为民服务大厅

  2月11日9时,记者来到延安市为民服务大厅,看到大厅内整洁干净,工作人员全部到岗到位,各受理窗口前秩序井然。随着办事群众陆续到来,工作人员忙碌起来,全身心投入到工作中。

  “因为在外地工作,计划今天下午就要离开延安,本来还担心业务办理不顺利会耽误自己的行程,没想到10分钟就办完了,真的是服务好、效率高。”前来大厅内延安市公安局宝塔分局出入境管理大队办理业务的市民张锋说。

  从当日8时至10时,延安市为民服务大厅共计受理各类政务服务事项154件,其中即办件153件,承诺件1件。

  转作风 守正义

  西安市碑林区人民法院

  2月11日8时20分,春节收假第一天,西安市碑林区人民法院的法官干警们早早就来到办公室,迅速投入到新一年的各项工作中。

  在碑林区法院立案大厅,立案法官们耐心地接待前来咨询、办事的群众。8时40分,一位前来立案的当事人在办理完立案手续后说:“没想到春节收假第一天,法院的办事效率就这么高,10多分钟就为我办理好了立案手续,真是太赞了。”

  8时45分,立案窗口前又陆续来了几位当事人,有咨询的、有立案的、有提交上诉材料的。窗口的立案法官始终面带微笑耐心细致地解答问题。

  9时,伴随着一声铿锵有力的法槌声,碑林区法院农历新年后的第一起案件在第27法庭内开始审理。为了这起民间借贷纠纷案准时开庭,承办法官孙东燕早早做足准备。“时间不等人,案子不等人,一刻也不能耽搁。”孙东燕说。

  公安新城分局幸福中路派出所

  公安碑林分局太乙路派出所

  2月11日是春节收假第一天,8时50分,记者来到公安新城分局幸福中路派出所。

  记者刚走到户籍室门口,一名身着警服的民警便拉开门,面带微笑迎了上来。“您好,请问您要办理什么业务?”他边说边把记者引导到柜台前,柜台后端坐着2名民警,面带微笑。了解到记者是为老人打听补办身份证的事宜后,一名民警详细给记者讲述了办理程序等,并告诉记者,如果老人着急用身份证,可以先办一个临时身份证,等正式身份证办好了还可以邮寄到家里。

  可能是因为天气寒冷,9时过了,记者也没看到有群众前来户籍室办理业务,户籍室的民警却时刻准备着为群众服务。

  9时30分,在公安碑林分局太乙路派出所户籍室里,记者看到有六七名群众在办理业务。“我母亲去世了,怎么办理销户手续?”“我的身份证丢了怎么办?”“复转军人怎么登记?”面对群众的询问,太乙路派出所户籍室里的5名民警耐心细致地一一解答,秩序井然。

  西安市法律援助中心

  2月11日9时45分,在西安市法律援助中心记者看到,4个科室的25名工作人员和9名值班律师全部按时到岗到位。在接待窗口前,工作人员正在接待一名咨询遗产继承问题的群众。据西安市法律援助中心主任屈礼军介绍,按照《中华人民共和国公务员法》和西安市司法局的相关规定,西安市法律援助中心于2018年修订了《西安市法律援助中心请销假管理制度(试行)》,并严格按照制度执行。西安市有关部门还不定期对西安市法律援助中心的出勤、工作作风等情况进行暗访抽查。同时,西安市法律援助中心于今年1月启用了“钉钉”软件进行打卡考勤,杜绝了迟到早退现象。

  小窗口 大民生

  西安秦华天然气西何家村营业厅

  2月11日9时25分,记者来到西安秦华天然气西何家村营业厅,刚一进门就有一名戴着红袖标的引导员迎上来热情询问:“您好,买气吗?”另一边,安全巡查人员为前来办理业务的群众抽号排队。营业厅里,工作人员精神饱满、态度热情,7个服务窗口同时办理业务,营业厅内并无明显排队现象。家住景致雅居小区的赵虎伟9时33分进入营业厅购买天然气,仅用了5分钟,他就办完业务走出了营业厅。到9时40分记者离开营业厅时,共有近10名群众前来办理业务。

  国家电网西安市含光路供电营业厅

  10时30分,记者来到国家电网西安市含光路供电营业厅,6个窗口全部正常营业,工作人员着装整齐,服务热情,耐心回答办事群众的问题。业务办理前的“您好,请坐”,办理完成时的“您慢走,再见”,让群众感觉暖意融融。春节收假第一天,营业厅内缴费业务繁忙,从8时30分开始营业至10时50分,该营业厅共办理缴费业务21笔、补办电卡业务2笔、电动汽车充值业务1笔。

  西安新元汽车检测维修有限公司

  2月11日,记者来到了位于西安市长乐东路的西安新元汽车检测维修有限公司。

  9时,西安新元汽车检测维修有限公司工作人员已全部在岗。车主王鹏说:“我8时30分就到这里了,工作人员的服务非常周到。只要车没有问题,检测流程就会很顺畅。”

  外观检验合格后,引车员对王鹏的车进行安全性能检测和尾气排放检测。“一切正常,注意保养。”一位工作人员叮嘱王鹏。10时左右,王鹏的车已经结束审验。

  在外观检验处,一位车主被“劝退”,原来他的车灯有问题。工作人员说:“先去修车,然后再来检测。汽车的任何问题都不能轻视!”

  一辆辆汽车驶入检测站进行审验,工作人员耐心地引导车主快速办理业务,一派井然有序的景象。

  中国农业银行西安含元路支行

  2月11日,春节收假第一天,记者走访西安市几家银行网点发现,各银行网点均按时开门,工作人员按时到岗、秩序井然。此外,为了做好春节期间的金融服务工作,银行过年普遍“不打烊”,满足客户需求。

  9时许,记者来到位于西安市含元路的中国农业银行,刚进入大厅,工作人员便面带微笑主动上前询问记者需要办理哪些业务。“今天是节后上班第一天,但这里的服务很是周到热情。”工作人员耐心细致的服务,让前来办理业务的市民周先生很满意。

  同样,在中国光大银行西安雁塔路支行,一位工作人员告诉记者,每到岁末年初,消费需求旺、资金流量大,是考验银行的金融服务质量是否过硬的时候。为此,各家银行都在春节期间推出了针对性服务,做到过年“不打烊”,收假服务不缺位。

  联通、移动、电信西安营业网点

  2月11日8时50分,在西安市尚朴路,中国联通尚朴路体验店已经开门营业,工作人员也做好一切准备迎接客户。

  9时05分,在中国移动尚朴路营业厅内,终端销售区、业务办理区都有工作人员热情地为客户提供服务。据了解,为方便客户办理业务,春节假期,这里每天都正常营业。

  9时15分,记者来到中国电信西华门营业厅。每当有客户进门,营业厅总服务台的工作人员就主动询问客户办理哪项业务,并为客户复印身份证、发放业务办理表格。在15号业务办理窗口,一位老人前来询问如何办理固定电话拆机业务,工作人员耐心地为他解答。在其他几个窗口,工作人员也都有条不紊地为客户办理缴费、停机、拆机等业务。

  人到岗 心到位

  咸阳市渭城区卫生局卫生监督所

  2月11日9时许,记者来到位于咸阳市人民路东段的渭城区卫生局卫生监督所。在4楼办公区记者看到,6个科室9间办公室的人员均已经到岗,并且投入到工作之中。一间办公室里,正在整理资料的李哲对记者说:“春节收假第一天是最忙的,除了要打扫卫生外,还要整理和梳理很多资料。”楼道中,也是一派繁忙景象。

  西安高新区综合服务大厅

  2月11日8时40分,记者来到西安高新区综合服务大厅,还没到9时上班时间,窗口工作人员已经统一着装,佩戴工作牌,全部到岗,大厅内自助终端设备也都正常运行。

  记者来到2楼D区便民服务区窗口咨询社保业务,接待的工作人员面带笑容,为记者耐心解答。9时18分,前来办理社保业务的张先生告诉记者:“工作人员办事态度很好,帮我复印身份证,很暖心。我办理业务一共花了15分钟,如果资料带全的话10分钟就可以办完,效率很高。”

  西安曲江新区政务服务中心办税服务厅

  9时50分,记者来到西安曲江新区政务服务中心办税服务厅。一进门,记者看到穿着制服的工作人员正在帮群众填表、打印,工作人员服务态度热情。

  10时05分,前来办理业务的王女士告诉记者:“之前在官网上办理业务没有成功,所以今天特意来这里咨询。”10时18分,王女士说:“效率很高,10分钟就办完了。”

  本组稿件由本报记者 吕贵民 秦华 成全勃 刘喜顺 马黎 张英 王婕妤 李羽佳 孟珂 李旭佳 李念 仵永杰采写

(责编:任志慧、邓楠)