这4类皮肤不能使用高营养护肤品 不要盲目跟风

2019年02月10日11:06  来源:家庭医生在线
 
原标题:这4类皮肤不能使用高营养护肤品 不要盲目跟风

  只有让皮肤呼吸通畅才能够维持最基本的健康,不能盲目的选择高营养的护肤品,不然会导致皮肤营养过剩,让皮肤滋生大量的脂肪粒,堵塞了毛孔和毛囊,引起痘痘。

  哪些皮肤不能使用高营养的护肤品?

  1、角质层厚的皮肤

  很少护理皮肤或者没有彻底的清洁皮肤就会让大量的老化角质堆积,从而阻碍了皮肤对营养物质的吸收。如果此类人群想使用高营养护肤品的话,应该先彻底的对皮肤进行清洁,然后选择富含油脂的产品来软化角质层,最后再彻底的清洗干净。这样才能够让皮肤的表皮细胞和营养物质接触,不仅能够得到各种营养物质和水分,同时也可以促进皮肤的血液循环,改善了肤质。

  2、弱质皮肤

  我们所说的弱质皮肤就是皮肤的皮脂腺、角质层以及毛囊不发达,此类人群皮肤总是处于紧绷状态,经常会在皮肤上出现小丘疹或者皮屑,不容易吸收护肤品里面的营养物质。尽量要选择纯植物或者是小分子类的护肤品,这些护肤品比较温和而且刺激性小,能够快速的穿透皮肤角质层。

  3、油性的皮肤

  油性皮肤会分泌大量的皮脂,对于外界所带来的刺激不是很敏感,护肤品里面的一些营养物质不能深入到皮肤表层。只要此类患者彻底的清洁皮肤,及时疏通毛孔就能够让皮肤吸收到营养。尽量选择去油脂的洗面奶或者洗脸的时候加入几滴白醋,这样能够去除油脂,每星期使用2~3次的深层清洁面膜。

  4、敏感的皮肤

  敏感肌肤是不能使用高营养护肤品,不然会让皮肤和营养产生抗衡,使用的护肤品营养越高越容易出现敏感,从而导致皮肤瘙痒以及泛红。此类人群应该选择温和天然的洗护产品,保持皮肤的保湿性。尽量选择含水量高,并且能够帮助调整保湿度以及增强皮肤抵抗力的护肤品,不能盲目的选择高营养护肤品。

  温馨提示

  不能盲目的选择高营养的护肤品,不然会让皮肤出现营养过剩。我们的皮肤有很强大的屏障功能,但是皮肤吸收是有一定限度的,水溶性的物质不容易被皮肤所吸收,如果含有的脂溶性物质过高的话,会在皮肤角质层堆积,从而引起脂肪粒的发生。

(责编:谷妍、邓楠)