春节聚会多肠胃容易出问题 教你这样养肠胃

2019年02月08日10:40  来源:家庭医生在线
 
原标题:春节聚会多,肠胃容易出问题,教你这样养肠胃

  在春节期间各种各样的聚会是避免不了的,而很多人也因为各种各样的聚会而让自己的肠胃承受不了负担而出现问题,因此在春节来临之际,大家要做好预防肠胃疾病发生的措施,可以通过以下几点来养护自己的肠胃。

  春节聚会多要怎么样养肠胃?

  一、多喝水

  多喝水对于任何人来说都是非常需要的,身体大部分是由水分组成的,当身体缺水的时候就容易引发一系列问题,多喝水能够帮助促进肠胃的新陈代谢还能够促进肠胃的蠕动,进而防止便秘的发生,因此在春节期间要注意多喝水,可以选择一些红茶来代替白开水,它有养胃的效果,而且它能够帮助去除油腻。

  二、少吃一些油腻的食物

  在春节期间各种火锅、各种聚餐、各种地方小吃都免不了,这些大多是都是高油腻食物,如果进食过多就会让肠胃的负担加重而导致肠胃问题的出现,因此在参加聚会或者是朋友聚餐的时候尽量不要选择一些油脂比较高的食物。

  三、多吃一些蔬菜水果

  蔬菜水果中所含的膳食纤维是比较高的,这种膳食纤维可以帮助促进肠胃蠕动,还能够帮助肠胃补充水分,进而防止肠胃出现问题。因此在聚会以及和朋友聚会聊天的时候不妨多吃一些水果,水果代替零食是一种很好的选择方式。

  四、避免生冷的食物进食

  生冷食物也是各种聚会各种聚餐比较常见的食物,如凉菜、冷饮等,而生冷的食物在进入肠胃后会让肠胃受不了而导致问题的出现,因此要尽量避免生冷食物的摄入,特别是一些冷冻的饮料,饮料中所含的物质本身对肠胃就会有所损害,而如果经常喝冷冻的饮料就更容易让胃黏膜受损而发生胃病。

  五、养成有规律的进餐时间

  春节期间不管自己有多忙,也需要按时进餐,只有按时进餐才能够让自己的肠胃及时得到食物的供应,才能够避免肠胃一会有食物消化一会没有食物消化而出现不规律的运作,这样也就容易导致肠胃疾病的出现。

  温馨提示,肠胃对于我们身体来说是非常重要的,因此在春节期间要做好对肠胃的养护,避免各种不是让自己的肠胃受到损害。另外还要注意在春节期间有各种各样的酒席,而如果想要保护好自己的肠胃,也要注意控制好喝酒的量,不要大量的喝酒,大量的喝酒也是会对肠胃的胃黏膜造成损害而导致疾病的发生。

(责编:谷妍、邓楠)