冬训变“夏训”,富力启程往悉尼拉练

记者 王敌

2019年02月08日09:36  来源:新快报
 
原标题:冬训变“夏训”,富力启程往悉尼拉练

正月初三晚上,广州富力集队前往悉尼,依惯例在悉尼进行第二阶段的冬训。此行悉尼,富力带上了全部外援,包括刚刚加盟球队的登贝莱和迪亚·萨巴,刚刚结束国训营集训的丁海峰也随队出征。

富力的冬训第一阶段就在大学城的基地,从1月7日开始,到2月3日结束。第二阶段在悉尼进行,从2月7日开始,到2月21日结束。赛季前的最后一周,富力要在基地进行首轮的针对性备战。

说是冬训,其实也可以说是夏训。这个冬天,广州比往年温暖很多,从1月中旬开始,广州的气温就一直维持在20℃左右。进入2月之后,气温最高更是飙升到28℃。去到悉尼,意味着富力的队员们马上又要迎来酷暑。这是富力连续第四年去澳大利亚拉练了,上赛季结束后被征调国训营的丁海峰已经归队,他随队前往悉尼;上赛季被租借到深圳佳兆业的叶楚贵也跟队出征。

这个冬窗,富力已经宣布签下了5名新援,两名外援为登贝莱和萨巴,三名内援为范云龙、桂宏和金波。在1月31日和广东华南虎的教学赛中,范云龙已经以主力后腰的身份亮相。登贝莱、萨巴、桂宏和金波等人则要在悉尼的拉练期间才正式合练比赛。

尽管球队已开启在澳大利亚的冬训,但富力的转会动作尚未结束。球队还想进补一名边后卫和一名中后卫。在富力的拉练期间,不排除俱乐部还会继续发布转会公告。

(责编:谷妍、邓楠)