女性这5个部位出汗不是小事 预示身体脏器出现了问题

2019年02月03日10:27  来源:家庭医生在线
 
原标题:女性这5个部位出汗不是小事 预示身体脏器出现了问题

  身体出汗是一件非常正常的现象,不同部位出汗都代表着不同的信号信息,那么女性不同部位出汗代表着什么呢?女性需要小心了,可能是这些原因导致。

  女性这5个部位异常出汗不是小事,预示着身体脏器出现了问题

  1、手心、脚心出汗

  很多女性当出现情绪紧张、兴奋或恐惧,手心或脚心就可能会出汗。医生表示,这是脾虚、脾胃湿热、血虚的表现。建议每天饭后按摩腹部,先顺着揉30次,再逆着揉30次。另外,为了控制食物的摄入量,避免吃一些生冷的食物,最好吃饭吃七分饱。

  2、额头出汗

  要是自己的额头经常出汗,那么肝阳活动过度造成的可能性非常大。平时尽量保持心境平和,少生气,保证足够的睡眠,否则可能出现阴虚、肝阳亢进,天天喝枸杞茶有镇静肝脏的作用。

  3、鼻子出汗

  肺气不足的症状就是这个部位经常出汗,需要调节和补充,原因就是免疫力低下,需要增强免疫力。肺功能不全主要是由于其固有的生理缺陷所致,每天用双手敲打自己的双腿,并按压自己的左腿和右腿。原因是这是人肺经络的分布,通过叩击刺激,可以起到调节肺经络的作用。

  4、颈部出汗

  汗腺在颈部分布稀疏,因此,很少有人在颈部出汗,要是自己的颈部经常出汗,可能与全身的内分泌失调有关。还是要去医院做一个全面的激素测试,平时调节内分泌主要从饮食和锻炼开始,必要时辅以药物治疗。养成良好的饮食习惯,多吃新鲜果蔬,多喝水,多运动。

  5、胸口出汗

  要是自己的胸部经常出汗,医生表示,这是脾胃不协调的情况,说明体内血液循环非常缓慢,氧气输送不顺畅。不要经常焦虑,少吃油腻和冰冷的食物,平时与黄芪、红枣同饮,可以缓解症状。

  以上就是关于女性什么部位出汗非常危险的相关知识,在生活中,女性朋友们要注意自己这几个部位的变化,要是出现了以上症状,要及时的调理。

(责编:左瑞、邓楠)