陈梦1:3不敌国乒小将 山东鲁能夺乒超女团第六冠

2019年02月02日16:41  来源:中国新闻网
 
原标题:陈梦1:3不敌国乒小将 山东鲁能夺乒超女团第六冠

  2018-2019赛季中国乒乓球超级联赛总决赛女团决赛2日在北京进行。深圳大学主力、现世界排名第三的陈梦1:3不敌山东鲁能选手、国乒小将陈幸同。山东鲁能最终以大比分3:0击败深圳大学,队史上第六次捧起乒超联赛女团冠军奖杯。

  作为国乒女队主力选手之一,陈梦近来手感甚佳,先在去年12月的国际乒联世界巡回赛总决赛成功卫冕女单冠军,又在2019年1月的匈牙利公开赛折桂,状态可谓火热。当日比赛中,陈梦在第二场单打迎战山东鲁能二单陈幸同,不论经验还是实力,陈梦都占有极大优势。

  首局比赛,陈幸同率先进入状态,利用陈梦正手失误11:6先下一城。第二局,陈梦凭借节奏变化开局就大比分领先,顺势扳回一城。第三局,双方陷入胶着,陈幸同利用陈梦无谓失误再度将比分反超,并在第四局打出气势,以11:6为山东鲁能赢下关键一役。

  “匈牙利公开赛后我就感冒了,加之连续作战,精力和整体调动都做得不到位。陈幸同今天全力以赴,而我受这些原因影响,打得并不流畅,回去后要总结。”陈梦表示,“农历新年会好好休息,希望能延续2018年下半年的竞技水平,稳步上升的同时进行突破。”

  其余比赛中,山东鲁能主力、国乒小将王曼昱作为一单3:1大胜孙颖莎,陈幸同/刘高阳也在第三场双打比赛中2:0完胜对手,帮助山东鲁能队再次问鼎乒超联赛女团冠军。

  “第一次带队夺冠很开心。乒超联赛中穿插着国际乒联公开赛,对我的精力、身体都是考验,能率队拿下总冠军也是对我综合实力的认可。”王曼昱表示。在她看来,经过去年亚运会、世乒赛等大赛的洗礼,她成长许多。

  “与陈梦的比赛中,我一直在以拼的心态应战,能够获胜自己也很开心。”陈幸同坦言,新的一年希望各类赛事都能一步一个脚印,让自己场上的状态能够更稳定。(完)

(责编:王博、邓楠)