大交易!独行侠、尼克斯7人涉及

2019年02月02日08:37  来源:扬子晚报
 
原标题:大交易!独行侠、尼克斯7人涉及

  北京时间2月1日,NBA传来重磅消息,达拉斯独行侠队和纽约尼克斯展开了涉及7人的大交易,被称为“波神”的尼克斯头号球星波尔津吉斯将奔赴达拉斯,和本赛季头号新秀东契奇联手。具体说来,独行侠在这笔交易中将得到波尔津吉斯、蒂姆·哈达威、考特尼·李和特雷·伯克,而尼克斯将得到丹尼斯·史密斯、小乔丹、韦斯利·马修斯和两个未来首轮签。

  这笔交易引发了全联盟的震动,虽然波尔津吉斯久伤未愈,本赛季至今没有出场,但他过往的表现非常出色,在尼克斯队的定位也是未来的建队核心。而东契奇虽然是一年级新秀,但他本赛季也打出了非常具有说服力的表现,已经被看做是诺维茨基的接班人。这两位来自欧洲的天才少年联手,独行侠未来不可限量。

  而这笔交易或许还有后续——据美国媒体报道,交易完成后,两名夏天合同到期就将成为自由球员的小乔丹和马修斯,都可能被尼克斯直接买断合同,这样一来,两位球员将会引来全联盟的哄抢,想要补强的球队都会对他们感兴趣。扬子晚报讯(记者 张晨瑆)

(责编:王博、邓楠)