波尔津吉斯登陆达拉斯联手东契奇 独行侠写下“多国部队”崭新一页

2019年02月02日08:09  来源:新快报
 
原标题:独行侠写下“多国部队”崭新一页

当年王治郅登陆NBA时,小牛队的“多国部队”极受中国球迷追捧,如今多年过去,小牛也更名为独行侠,但球队依旧延续了善于使用国际球员的传统。就在昨天,来自拉脱维亚的波尔津吉斯正式离开纽约来到达拉斯,他也将与东契奇一起,率独行侠向季后赛发起冲击。

尼克斯期待夏天“钓大鱼”

根据交易,尼克斯将送出波尔津吉斯、考特尼·李、蒂姆·哈达威、特雷·伯克,而独行侠则送出马修斯、小乔丹、丹尼斯·史密斯和两个未来首轮签,双方完成互换。

作为2015年首轮第4顺位的新秀,波尔津吉斯刚加盟一年时便征服了尼克斯球迷。2017-2018赛季,波尔津吉斯达到个人数据的巅峰,场均可以贡献22.7分和6.6个篮板,三分球命中率达到39.5%。纽约尼克斯战绩不佳的大背景下,波尔津吉斯是队内为数不多的亮点之一。

虽然是一名2.21米的大个子,但波尔津吉斯是一名极为全能的球员,三分球可是他的拿手好戏,此前他还在2017新奥尔良全明星周末的技巧挑战赛中夺冠。

遗憾的是在去年2月,波尔津吉斯在主场对阵雄鹿的比赛中受伤,根据诊断,拉脱维亚人左膝十字韧带撕裂,这一伤病使他至今未能回到赛场,原本上赛季尼克斯有机会冲击季后赛,波尔津吉斯的伤病彻底让球队的希望化为泡影。

本赛季,纽约尼克斯的战绩为10胜40负排名东部垫底,波尔津吉斯希望球队将自己交易出去,另外近期安东尼·戴维斯与纽约的传闻,也让波尔津吉斯心灰意冷,在这样的情况下,交易产生也不足为怪。

当然,尼克斯送走波尔津吉斯的目标很明确,球队就是要在今年夏天捕获一条大鱼。根据计算,尼克斯在夏天的薪金空间将超过7000万美元,其目标已直指杜兰特和厄文这样的超级球星。

东契奇将成为独行侠核心

独行侠方面,这一交易使得球队正式确立了以东契奇为建队核心的阵容,波尔津吉斯的到来无疑使得球队的整体实力大增,只是目前来看,波尔津吉斯在短时间内还无法复出,本赛季我们甚至很难在球场上看到他的身影。

本赛季,独行侠战绩为23胜28负,在竞争极为激烈的西部,这样的战绩还很难进入季后赛,但波尔津吉斯的加盟,已让达拉斯球迷陷入疯狂的想象中。

波尔津吉斯的合同在今年夏天就将到期,他已表示将优先考虑独行侠队,也就是说独行侠可以匹配任何其他队伍给波尔津吉斯的报价,留下这名拉脱维亚人,只是独行侠的心愿问题。

要知道在小牛时代,这支球队就以善于使用国际球员而著称,当年王治郅就曾在这里联手纳什(加拿大)、纳胡拉(墨西哥)、诺维茨基(德国),如今诺维茨基还未退役,来自斯洛文尼亚的东契奇和拉脱维亚的波尔津吉斯又将写下“多国部队”崭新的一页。

有意思的是,近期连续奉献出色表现的丹尼斯·史密斯也被放在了交易当中,这名卡莱尔的爱将原本是球队的未来架构,但此番也将前往纽约。■新快报记者 高京

(责编:王博、邓楠)