献唱湖南卫视春晚:《声入人心》男团为《歌手》全力以赴

2019年02月01日08:11  来源:新快报
 
原标题:献唱湖南卫视春晚

湖南卫视春节联欢晚会1月29日晚在长沙现场直播,晚会以“喝彩中国年”为主题,邀得费玉清、李宇春、张杰、周笔畅、韩磊、凤凰传奇等实力唱将登台嗨歌,更有Justin(黄明昊)、林彦俊、ONER组合、王大陆、林允、许凯等人气偶像载歌载舞,一起引爆小年夜。后台,众明星也许下了新年愿望,即将“封麦”的费玉清表示不想唱到老态龙钟,要留点时间出去看世界;即将上《歌手》舞台踢馆的《声入人心》男团则坦言压力巨大,要全力以赴。此外,还有想要瘦身帅回颜值顶峰的钱枫,想要美满恋情的林允等,希望大家新年都能美梦成真。

去年9月宣布完成2019年巡演后将“封麦”的费玉清以一半湖南伢子的身份出现在湖南卫视春晚,原来他的母亲是湖南安乡人。当晚,小哥和何炅、汪涵组成“湖南三宝”,表演了改编版的《吉祥三宝》和《南屏晚钟》《偏偏喜欢你》两首经典歌曲,场面温馨又搞笑。

在后台,小哥也回应了“封麦”一事,他称自己做了几十年专职歌手,好多事情都没有去做,“其实要整个放下去尝试新的生活,也是很大考验,但我也不希望真的唱到老态龙钟,还是想留点时间给自己,因为好多事都没有去做,很多地方也没有好好游览过,我连阿里山都没去过,还挺好笑的,所以放下麦后,我要好好去看看大山大水。”不过,他也坦言离开舞台其实有不舍,“这个工作这么轻松,也是我喜欢的,所以做了这么多年一直很开心,还是乐此不疲,每次都唱得一往情深。”

老将退隐令人惋惜,年轻的实力歌手则继续“征战”舞台。在《声入人心》中大放异彩的一众声乐小哥们当晚也表演了多个精彩节目,蔡程昱、高天鹤、仝卓、张超、廖佳琳演唱了改编版的《八百里洞庭美如画》,画面唯美,大气磅礴。郑云龙、阿云嘎这对人气CP也再次合作,对唱《诗人的旅途+化蝶》。郑云龙还透露,2019年有机会和阿云嘎合作音乐剧,而且是两人都比较熟悉和喜爱的摇滚题材。■新快报记者 徐绍娜

(责编:王博、邓楠)