拜仁锋霸加盟天津泰达 转会费500万欧元

2019年01月31日09:00  来源:南宁晚报
 
原标题:拜仁锋霸加盟天津泰达 转会费500万欧元

  1月30日,天津泰达官方宣布,德甲拜仁慕尼黑队前锋瓦格纳加盟球队。德国《图片报》此前的报道,泰达为瓦格纳开出了500万欧元的转会报价,双方签约2年。

  桑德罗·瓦格纳出生于1987年,身高达到1.94米,生涯中多次入选德国各级国家队。泰达在官方声明中写道,瓦格纳身体强壮,头球出色,具有较强的高空优势。

  现年31岁的瓦格纳在一年前从霍芬海姆转会到拜仁,担任莱万多夫斯基的替补。在拜仁主帅科瓦奇麾下,瓦格纳的作用越来越小。在2018—2019赛季的各项赛事中,他仅仅代表拜仁慕尼黑出场12次,只有1个进球入账。他在拜仁的位置已经很不稳定,最终与中超天津泰达达成协议,转投中超联赛。在落选德国国家队世界杯初选名单后,瓦格纳失望地宣布退出德国国家队,他的国家队记录停留在了8场5球。

  瓦格纳与拜仁俱乐部的合同截止到2020年6月30日。据此前德国媒体报道,泰达将向拜仁慕尼黑支付500万欧元的转会费,双方签约2年。相比于瓦格纳去年从霍芬海姆加盟拜仁时的1300万欧元身价,500万欧元的价格已经十分划算。而德国网站《转会市场》为瓦格纳的估价是800万欧元。

  值得一提的是,泰达这笔交易换算过来也不会超过中国足协划定的引援调解费的“红线”。当然,施蒂利克与拜仁高层的关系也是促成这一转会的关键因素。

  (小张)

(责编:左瑞、邓楠)