牙周炎的早期症状有哪些?这些症状你应了解

2019年01月29日10:27  来源:家庭医生在线
 
原标题:牙周炎的早期症状有哪些?这些症状你应了解

  牙周炎是对牙周组织的炎症破坏疾病,多发生在30周岁以上的人群。因为牙周炎对牙龈的破坏性导致牙龈萎缩出现,使牙周炎的根治难度较大。并且牙周炎早期的症状很容易被人所忽视,这就会耽误治疗的最佳时机,使治疗变得更加困难。所以,我们应该了解牙周炎的早期症状,做到早发现早治疗。

  牙周炎的早期症状有哪些?

  症状1、口臭

  口臭可以说是牙周炎较为典型的症状了,牙周炎患者在早期一般会有持续性的口臭,非常难闻。但是引起口臭原因太多,还有可能是消化系统的问题,因此很容易被人忽视。牙周炎患者之所以口臭,是因为牙周炎造成牙周组织的发炎,细菌便会在发炎的部位滋生,再加上炎症的代谢物,就会出现口臭的情况。为了不拖延病情,出现持续性长时间口臭应该及时就医,排查是否是牙周炎发作。

  症状2、牙龈出血

  很多人在早晨刷牙时会有牙龈出血的情况发生,有些人还会在吃苹果等硬食物时发现牙龈出血。但是,往牙周炎上想的人很少很少。通常是把牙龈出血归结于自己上火了,认为买根清热去火的牙膏刷一刷就会好。更离谱的是把牙龈出血归结于牙刷质量,固然也许会有这方面的原因,但是一定不能想当然,一定不能妄下结论。

  症状3、出现牙齿松动的现象

  牙周炎患者之所以会出现牙齿松动,是因为牙周炎破坏了人口腔的牙周组织,使牙周组织发炎,导致了牙齿周围的支持力不够,发生牙齿松动的情况。和牙齿松动一样的原理,还会出现牙齿前后移和左右移,或者吃东西感觉咀嚼无力的状况。都是基于炎症对牙周组织的破坏作用,其实这已经是牙周炎发展了一段时间的症状了。所以如果出现这一症状,刻不容缓,一定要速速前往医院,否则再发展恶化下去,就面临着牙齿脱落的结果了。

  症状4、牙缝变大

  如果有一天你突然发现牙缝变大了,答应我一定要去牙科检查,因为牙缝变大是牙周炎很是典型的症状。患上牙周炎,牙齿骨骼就会吸收加快,牙槽骨吸收快导致牙槽骨的后移,就会使牙齿和牙齿之间产生缝隙,并且随着时间的延长,缝隙会越来越大。所以,为了不使牙周炎一发不可收拾,一定要及时的去医院检查。

  牙周炎有以上四个早期症状,都是很容易被人忽视的,因此特别容易造成耽误最佳治疗时间的情况。所以我们应该密切关注自己的口腔,一有情况立马去医院检查。

(责编:左瑞、邓楠)