今晚到明天西安将降雪 南部山区局地大雪

记者郭旭

2019年01月29日06:44  来源:西安晚报
 
原标题:今晚到明天我市将降雪 南部山区局地大雪

受西南暖湿气流和冷空气共同影响,今晚到明天,我市将出现降雪天气过程,31日天气转晴。预计降雪主要出现在30日,全市小到中雪,南部山区局地大雪,过程降水量1~6毫米,积雪深度1~6厘米。

降雪过程期间,我省还将迎来一波降温过程,30日全省日平均气温下降4℃~6℃,最高气温逐渐下降。30日我市最高气温降至1℃左右,31日城区最低气温降至-5℃左右,南部山区-8℃左右。

具体预报如下:今天白天多云间阴天,南部山区局地有小雪,0℃~7℃;今晚到明天,阴天有小到中雪,南部山区局地大雪,-3℃~1℃;31日小雪转多云,-4℃~2℃。

本次降雪降温过程正值春运期间,雨雪降温可能导致道路结冰,需重点关注雨雪对春运交通出行、城市运行带来的影响。建议各区县和相关部门提前做好降雪降温的防御工作,做好温室大棚加固、保温工作,确保棚室内作物正常生长。低温天气容易引发心脑血管疾病、感冒等,公众需关注天气预报,及时添衣保暖,出行时要注意交通安全。

(责编:谷妍、邓楠)