恒大总结亚洲杯

队内4国脚3奖1罚

2019年01月28日08:43  来源:广州日报
 
原标题:队内4国脚3奖1罚

昨天上午,广州恒大淘宝足球俱乐部召开恒大国脚亚洲杯总结会,郑智、郜林、张琳芃3名国脚得到集团内部的表彰,冯潇霆则被调整到预备队。

教练和球员共33人参加总结会,恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧向郑智、郜林、张琳芃等国脚转达了恒大老板许家印的赞扬和慰问,并为3人颁授了“恒大国脚国家队比赛拼搏奖”奖牌。俱乐部在《关于对郑智等4名国脚的奖罚决定》文件中称,3名国脚充分发挥了顽强拼搏的精神,为国足晋级亚洲杯8强做出了贡献。

许家印在2013年制定的《恒大国脚八项规定》依然是本次奖罚决定的依据,作为“重奖重罚、奖罚分明”制度的“牺牲品”,冯潇霆被调整下放到预备队。他在对伊朗队的比赛中出现重大失误,导致对手打入一球。

在将近6年的时间里,恒大依据“八项规定”已先后对恒大国脚奖罚29人次。(全媒体记者 李斌)

(责编:左瑞、邓楠)