奥斯卡提名影片发特辑 奥斯卡提名影片发特辑

2019年01月28日09:26  来源:信息时报
 
原标题:奥斯卡提名影片发特辑

获提名奥斯卡最佳影片等5项大奖的《绿皮书》定档3月1日在国内上映。片方最近发布了一支“什么是绿皮书”特辑,科普了影片的背景。

《绿皮书》的片名源于一本专为黑人而设的旅行指南。这本书于上世纪60年代出版,当时美国南部城市的种族歧视非常严重,书里标注了允许黑人进入的旅店、餐馆等。而电影里的两位主角也随着绿皮书所标识的路线展开旅途。一个粗俗的白人司机,载着一名优雅的黑人钢琴家,截然不同的两人矛盾不断,引发了不少争吵和笑料。但又在彼此最需要的时候,一起共渡难关,慢慢放下了偏见。

电影由真人真事改编,剧组为还原当时的故事细节做了大量的准备工作。“我们参考了所有的信件、录像,尝试一切办法来重现当时的故事”,导演彼得·法雷里解释道。维果·莫腾森为了接近角色原型,一度爆肥40斤;马赫沙拉·阿里提前三个月狂练钢琴,凝练一身艺术家的气质。(记者 马泽望)

(责编:左瑞、邓楠)