7万欧洲民众在布鲁塞尔游行 呼吁关注气候变化

2019年01月28日14:11  来源:中国新闻网
 
原标题:7万欧洲民众在布鲁塞尔游行 呼吁关注气候变化

  据外媒报道,当地时间27日下午,约有7万欧洲民众为呼吁关注气候变化,走上比利时布鲁塞尔街头参加游行。

  组织者称希望本次游行可以比上一次吸引到更多的民众参与。在2018年12月2日的上一次游行中,参加人数在7.5万至10万之间。比利时警方统计数字认为,27日在布鲁塞尔街头参加游行的人数大约是7万。

  此外,从本月10日开始,比利时年轻人已经连续三个周四走上街头游行。在第一个周四的游行中,有3000名中学生参加。在第二个周四游行时,中学生人数达到1.2万人。而在24日的最新一次周四游行中,大学生们的加入使集会人数达到3.5万人。

  据报道,比利时青年的做法是在效仿瑞典青年,他们表示,如果政界人士在气候变化上的作为与民众期待不符,就会在每周四都重新走上街头。

(责编:任志慧、邓楠)