频繁遗精太伤身,4个方法教你有效应对

2019年01月25日13:12  来源:家庭医生在线
 
原标题:频繁遗精太伤身,4个方法教你有效应对

  在男性青春期开始发育时期,都会有遗精的现象。遗精是男性很常见的生理现象,但是频繁遗精就是身体出现问题了。遗精频繁不仅对于健康有损害,还会使男性的正常生活受到影响。频繁遗精不要慌,教你四个应对方法。

  应对频繁遗精的方法有哪些?

  方法1、做好性器官的清洁

  很多男性由于工作繁忙,在劳累了一天后就想赶紧进入梦乡,这时候就会忽视了对外生殖器官的清洁。其实外生殖器的清洁卫生非常重要,因为如果不经常清洗外生殖器的话,就会容易滋生细菌和真菌,就会导致各种炎症的发生,而炎症是导致遗精的一个重要的原因。我们应该在睡前对于外生殖器进行清洗,注意不要经常用带有医药性质的洗剂,只用温水清洗即可。

  方法2、转移注意力

  遗精会给男性朋友们带来巨大的心理压力和负担,这就会导致它占用了太多男性朋友们的精力,使工作和生活都受到了严重的影响。如果脑子里都是遗精这回事的话,就会对自己产生心理暗示,越发不见好转。所以我们在日常生活中应该把遗精放到一边,可以做一些自己喜欢的事来转移对它的注意力,也可以培养自己的兴趣爱好或者投身于社交生活之中。只有对已经不再关注了,才有可能真正的克服它。

  方法3、睡前准备要注意

  睡前准备生活是非常重要的,因为遗精通常是在夜间进行。睡觉时应该穿宽松舒适的睡衣,不应该穿紧身的衣物,因为紧身会造成对性器官的压迫和摩擦,导致遗精的产生。而且盖的被子也不宜太厚,以免使性器官处于一个湿润温暖的环境,更加容易兴奋。在睡前应该避免看黄色的书刊和视频,避免其中的性刺激内容对器官产生刺激造成充血的状态,这样在夜间睡觉的时候就更容易遗精了。

  方法4、多运动,体虚容易遗精

  运动是身体健康的良药,经常参加体育锻炼可以使体质得到增强,也可以使免疫力得到提高,这样就不不容易生病。很多遗精的人都是因为身体虚弱和体质虚弱造成的。所以为了避免频繁遗精的状况发生,我们应该日常多进行体育锻炼,可以选择走路上下班或者在工作间于之间做几组运动来达到放松和锻炼的目的。

  方法5、中药调理 养肾固精

  如果症状非常严重的话,我们也可以进行中药调理。中医方面的治疗相对于西医来说比较保守,但是也很安全,我们可以通过喝一些养肾固精的中药来调理身体,达到不再频繁遗精的目的。

  遗精太频繁对于身体和精神都会有很大的冲击,也会给男性带来巨大精神压力。频繁遗精不要有太大的心理负担,做好能做的事,自然就会克服频繁遗精的现象。

(责编:左瑞、邓楠)