安康捣毁传销窝点11个 教育遣返93人

2019年01月25日07:28  来源:西安晚报
 
原标题:安康捣毁传销窝点11个 教育遣返93人

  23日晚,安康市公安、市场监管、民政三部门联合行动,在全市范围内开展打击整治传销违法犯罪第二轮集中清查行动,共捣毁传销窝点11个,教育遣返传销人员93名。

  当晚,记者跟随执法人员来到汉滨区关庙镇吴台村一出租屋内,民警迅速将屋内的三名传销人员控制起来。通过民警现场询问,这三人分别来自重庆、四川,年龄最小的刚满17岁,基本上都是被朋友以找工作为由邀约而来。随后,记者在厨房里看见,他们未吃完的白菜炒豆腐里基本没有油水,旁边还有一锅吃剩下的清水煮白菜。卧室里也没有床,只有用几块泡沫板在地面上打着地铺。房间的角落里还堆着行李和一些生活用品,散落在地上的笔记本里,记录着传销组织用于洗脑的“励志”口号。在简单的检查和清理后,民警将传销人员带到派出所作进一步调查处理。

  据介绍,行动当晚,安康全市共出动警力和市场监管执法人员800余人次,出动警车130余台次,检查城乡接合部17处,老旧社区36处,出租房屋560余间,捣毁传销窝点11个,教育遣返传销人员93名,并收缴了大量用于传销的书籍、音视频等物品。

(责编:王博、邓楠)