云南“一部手机办事通”上线两周办件事项超70万件

石海平

2019年01月25日19:50  来源:新华网
 
原标题:云南“一部手机办事通”上线两周办件事项超70万件

  记者从云南省人民政府新闻发布会获悉,截至1月24日16:00,“一部手机办事通”上线点击量123.78万人次,注册用户 52.84万人;业务办件71.95万件,其中:办理类1.97万件、预约类387件、查询类69.95万件;申报暂住登记、购房落户和出入境证件预受理(因私普通护照)3个事项办理量最多。

  据了解,“一部手机办事通”1月10日上线试运行,从与群众生活紧密相关的主题办事出发,首批上线了“我要看病、我要补办身份证、我要办医保、我要办税、我要办个体”等14个主题、153个事项(含办理类66项、查询类74项、预约类4项、缴费类9项),实现了“省、州市、县、乡镇(街道)、村(社区)”五级联通、一网通办,首批上线事项中全省通办比例达到94%。

  1月22日,云南省武定县狮山镇居民付宏强通过“一部手机办事通”补办的居民身份证在武定县公安局狮山派出所成功申领,这是云南省首张通过“一部手机办事通”APP补办的居民身份证,意味着云南“互联网+政务服务”工作实现从线下到移动端的突破,群众、企业办事可以像网购一样来办理政务服务。

  群众、企业可以在云南各地实体政务大厅、建行营业网点等扫描二维码下载“一部手机办事通”APP。无论是使用安卓系统的手机,还是苹果系统的用户,也可从应用商店下载。

  “一部手机办事通”是云南省推进社会治理现代化的一个重要平台。依托“一部手机办事通”,云南省通过信息资源整合共享,优化再造政府服务流程,全力打造依法、便捷、高效的营商环境。

  下一步,“一部手机办事通”将主动适应深化“放管服”改革和推进社会治理现代化的需要,分期分批上线更多行政许可和行政审批事项,以永远在路上的精神,不断迭代升级和完善功能,力争2019年拓展到500余个事项“掌上办”,真正让企业和群众办事“最多跑一次”,推动政府管理服务能力和水平迈上新台阶。

(责编:谷妍、邓楠)