现代首创二次碰撞安全气囊系统 安全性升级

2019年01月23日10:18  来源:环球网综合
 
原标题:现代首创二次碰撞安全气囊系统 安全性升级

  据韩联社1月21日报道,韩国汽车制造商现代汽车集团21日表示,公司开发了一种更安全的气囊系统,以保护乘员免受多次碰撞的伤害。

  现代在一份声明中称,一旦识别出首次碰撞,先进的安全气囊系统会立即为进一步的碰撞做好准备,以防首次碰撞不够严重而无法启动气囊,乘员在之后可能的碰撞中受到伤害。

  公司发言人表示:“如果第一次碰撞比较轻微,但车辆继续行驶,并与其他物体碰撞,如树木或路灯,安全气囊系统会自我优化,为更多的碰撞做准备。”

  声明称,这是韩国汽车制造商首次开发这种多次碰撞安全气囊系统。 现有的安全气囊系统一旦确定最初的碰撞是轻微的,就不会弹开,即便随后的碰撞可能力量更大,并可能导致严重的伤害。

  现代汽车及子公司起亚表示,他们将把先进的安全气囊系统应用于即将推出的新车型和升级车型。现代援引美国国家汽车抽样系统的数据称,根据对美国2000年至2012年发生的56000起汽车事故的调查,每10起汽车事故中就有3起涉及多次碰撞。

  (实习编译:匡博怡 审稿:刘洋)          

(责编:任志慧、邓楠)