两名早产儿被扔垃圾桶 扔婴儿的是名男子

女婴死亡男婴不容乐观

2019年01月21日07:40  来源:华商报
 
原标题:两名早产儿被扔垃圾桶

  孩子都是父母的心头肉,可一男子却将一男一女两个新生儿装进裹被扔进垃圾桶,女婴已不幸死亡,男婴生命垂危。

  1月18日下午,西安市东关正街仁和巷一位保洁员在垃圾桶旁清理垃圾时,发现被扔进了垃圾桶的两名新生儿。“我过去把裹被撕开后,看到了小孩的头。”保洁员说。发现女婴一动不动,附近群众立刻报警并拨打120。民警和救护人员赶到后,将两名婴儿送到了西安市北方医院。据医生介绍,两名新生儿送至医院时,女婴已经死亡,男婴皮肤发青,胎龄仅28周,仍在救治中。

  华商报记者从监控视频中看到,1月18日下午4时03分,一男子手提着红色裹被站在垃圾桶旁似乎在思考什么,3分钟后将两个裹被扔进了垃圾桶。

  西安市儿童福利院工作人员告诉记者,男婴正在医院进行救治和疾病筛查,“我们会支付医疗费用,全力配合进行治疗。”

  据了解,警方已掌握相关信息,事件正在调查中。(记者 于震)

(责编:邓楠、雷浩)