中国时隔五年再度两人晋级澳网单打32强 王蔷:异地恋太煎熬

2019年01月18日09:29  来源:扬子晚报
 
原标题:王蔷:异地恋太煎熬

  北京时间1月17日,2019澳网第四比赛日,女单赛场仅存的两朵中国金花全部出战,王蔷和张帅继首轮赢球在新赛季顺利“开张”后,分别横扫克鲁尼奇和克·普利斯科娃,携手晋级第三轮。凭借这两场宝贵的胜利,中国军团时隔五年再有两位球员挺进单打32强。赛后,首次晋级澳网女单32强的王蔷谈到了自己的恋情,抱怨与男友聚少离多。

  王蔷成功克服了首次以种子身份出征大满贯比赛的紧张感后,继续在澳网高歌猛进,直落两盘击败了克鲁尼奇。首度杀入澳网女单32强,也追平了个人的大满贯最佳战绩。在与克鲁尼奇的对垒中王蔷发挥完美,28次一发仅丢2分,交出93%一发得分率的高光数据,7次上网全部拿分。此外主打进攻网球的她还轰出16记制胜分,保下所有的发球局。

  “尽量把自己的水平都发挥出来了,可能离最好的状态还稍微有点差距,但是越来越好了。”王蔷表示自己的发挥虽然比第一轮好,但仍然没到自己最好的状态。对于下一轮的对手赛会13号种子塞瓦斯托娃,王蔷信心十足,认为自己状态如果在最好,跟谁打都有戏。“要能有这两天的发球的话,再把接发球调整一下,跑动中打得再有质量一点,有戏吧。”

  打出火热手感积累超强信心,王蔷经过短暂休整又在双打赛场赢球,澳网女双第一轮,她搭档蒋欣玗6:3、6:4击败萨卡里/帕门蒂尔组合,强势晋级第二轮。

  去年圣诞节前王蔷的一条微博曝光了自己和同是网球运动员的周歆牧的恋情。昨天赢球后心情大好的王蔷首次在记者面前谈起了自己的恋情,“长期两个人见不到面,他还好,在我这多少还会犹豫一点。我也没有办法确定我们俩的关系能一直保持得很好,所以他做得很好。”王蔷笑着“抱怨”异地恋太“煎熬”。

  张帅与克·普利斯科娃的比赛因雨水中断,但重返赛场后中国金花还是克服了第二盘2:5的落后局面连下5局取胜,时隔3年重返澳网女单32强。整场比赛张帅在进攻端的发挥可圈可点,轰出高达31记的制胜分,15次上网拿下12分,在各个数据比拼中都完胜对手。值得一提的是,张帅搭档斯托斯在女双首轮击退库兹莫娃/莱巴里科娃组合,尤其首盘她凭借一己之力连续挽救盘点的表现令人印象深刻。扬子晚报讯(记者 黄启元 实习生 吴君仪 潘婷)

(责编:王博、邓楠)