澳大利亚网球公开赛被澳洲一姐打懵 王雅繁还要“交学费”

2019年01月17日08:07  来源:信息时报
 
原标题:被澳洲一姐打懵,王雅繁还要“交学费”

北京时间昨天,2019年澳大利亚网球公开赛展开正赛第三日的争夺,在一场女单次轮的较量中,中国金花王雅繁仅得五局,以2:6、3:6不敌澳洲一姐巴蒂,无缘32强。虽然王雅繁在第二盘曾经率先破发、取得3:1的领先,但她最终并未能抓住这次机会上演逆转好戏,反倒是被巴蒂打出一波5:0的小高潮。想要实现进入前50的“小目标”,王雅繁还要“交学费”。

王雅繁首轮战胜了持外卡参赛的澳洲选手佩雷斯,但现世界排名第15位的巴蒂实力与佩雷斯显然不可同日而语。巴蒂技术全面、打法多变,去年的珠海小年终甚至将现役金花一姐王蔷都打懵了,更何况是王雅繁。首盘王雅繁几乎没有招架之力,只艰难地保住了两局,在对手发球局中没有任何机会,以2:6速败。次盘背水一战的王雅繁状态一度有所提升,破掉对手的发球局并取得3:1的领先,让球迷看到了逆转的希望。但巴蒂很快击碎了这种希望,澳洲一姐打出一波连赢五局的小高潮,反而以6:3锁定胜局,轻松晋级32强。

尽管实力和排名都有所提升,但想要跻身前50,王雅繁还有很长一段路要走。信息时报讯(记者 邓菲菲)

(责编:王博、邓楠)