顶替斯贝茨,新外援杰弗森首秀完美 主场完胜,广州队收获“及时雨” 

2019年01月17日08:06  来源:信息时报
 
原标题:顶替斯贝茨,新外援杰弗森首秀完美

  火线驰援广州队的新外援杰弗森。信息时报记者 陆明杰 摄

  昨晚,新外援杰弗森的加盟,对于时代中国广州队来说好比一场“及时雨”,不仅帮助球队在主场以133:92击败了来访的北控队,而且也保住了周五广州队客场挑战宏远队这场广东德比的悬念。

  常规赛第30轮,广州队与江苏肯帝亚队的比赛还剩3分03秒,广州外援斯贝茨肘击肯帝亚队球员李原宇背部,随后又在对方球队席前边线处双手将李原宇推倒在地。因此,CBA给予斯贝茨停赛4场并罚款10万元的处罚。

  幸好,广州队迅速完成了更换外援的工作,新外援科里·杰弗森昨天就完成了首秀。杰弗森今年29岁,身高2.06米,身披34号球衣出战。杰弗森曾在2014年NBA选秀中被第60号签选中,辗转篮网、太阳、骑士等NBA球队。职业生涯在NBA一共出场了58场,场均出场10分钟,能够得到3.5分和2.8个篮板。另外,由于斯贝茨被杰弗森更换,CBA公司表示,前者未执行完的CBA联赛停赛场次,将在再次注册参加CBA联赛时继续执行。

  昨天的比赛是一场一面倒的赛事,广州外援福格首节比赛就拿到了15分和6个篮板球,广州一上来就以33:23领先北控队。杰弗森在第二节迎来了首秀的机会,登场不久就接福格的助攻完成了一次扣篮。半场结束,广州已经拿到了70分,并且领先了对手29分。广州队带着48分的优势进入最后一节比赛,比赛的胜负已经毫无悬念。

  “救火队员”首秀获主帅表扬

  “感觉不错,前天才到中国,今天早上才和球队合练。场上场下队友给我的帮助都很大。我对战术还不熟悉,多谢场上的队友,他们会提醒我正确的落位。我感觉球队的氛围不错。希望能够帮助球队向季后赛目标迈进。”杰弗森在首秀上拿到了17分和6个篮板球的数据,对于一名刚刚和球队合练的新外援来说,这应该是一份不错的成绩单。杰弗森表示,昨晚的比赛时间相当于美国当地时间的凌晨五点半,时差让他没有打出自己的最好状态。

  “杰弗森这场球不错,在篮板球给了我们很多的帮助。多谢总经理,在更换外援这事上,非常高效。在CBA,单外援要赢比赛相当困难。”在赛后的新闻发布会上,广州队主帅胡安也给新外援打了高分,“今天我们不能要求他更多了。早上合练的时候,我挑了4、5套常用的战术,他在其他地方可能也打过的类似的战术,让他熟悉。今天场上他和队友配合不错。防守端,让他限制对手外援。告诉他防守以防守突破为主,他今晚做得很好,包括挡拆的防守,都做得很好。”

  信息时报记者 冯爱军

(责编:王博、邓楠)