“打源头 端窝点 摧网络 斩链条”

2018年度山西警方侦破食药品犯罪案件935起

2019年01月17日18:45  来源:人民网-山西频道
 
原标题:2018年度山西警方侦破食药品犯罪案件935起

据山西省公安厅消息,2018年以来,全省共侦办食品药品类犯罪案件935起,移送起诉756起765人,抓获犯罪嫌疑951人,打掉制假生产窝点57个,查获涉案金额达8.66亿元。

全省公安机关食药犯罪侦查部门,始终坚持依法严厉打击各类危害食品药品安全的违法犯罪活动,全力提升服务经济和保障民生的能力水平。各地公安机关持续开展了食药打假“利剑”行动,集中开展了打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传、药品净网2018专项行动,打击食品重点领域犯罪专项行动,以及深化打击食品药品农资环境犯罪专项行动等一系列专项行动,对各类食品药品农资犯罪展开凌厉攻势。省公安厅协调指挥各地公安机关相继侦破了一批食药领域的大要案件,一些成功侦破的案件还被公安部评为2018年打击食品药品犯罪典型案例。

针对白酒市场假酒泛滥局面,山西公安机关食药侦部门创新思维,进一步强化警企协同打防合力,倡导建立了“警企协作,联合打假”工作机制。三年来,共侦办假劣酒案件159起,抓获犯罪嫌疑人327人,打掉生产销售黑窝点116处,查缴涉案金额近亿元。同时,还积极配合北京、内蒙、河北等地侦破多起假酒案件。

山西省公安厅有关负责人表示,下一步,全省公安机关将认真践行“以人民为中心”发展理念,紧盯百姓关注的食品药品热点问题,坚决以“零容忍”态度严厉打击一切食药品违法犯罪,坚决为广大人民群众守好食品药品安全的最后一道防线。(赵芳)

(责编:左瑞、邓楠)