众安与Grab成立合资公司 拓展东南亚市场

2019年01月16日20:13  来源:环球网
 
原标题:众安与Grab成立合资公司 拓展东南亚市场

1月16日,众安保险宣布旗下子公司众安国际与东南亚O2O平台Grab达成合作,双方将成立合资公司,共同探索东南亚互联网保险分销业务。

根据协议,众安国际将为合资公司搭建数字化保险销售平台,并提供后台技术支持。该平台将于2019年上半年率先在新加坡推出,随后将陆续拓展至东南亚其他市场。

在平台投入运行之后,用户将可直接通过Grab手机APP浏览和购买到价格实惠的创新型保险产品,而无须通过保险代理或保险经纪实现投保。Grab旗下GrabPay与其支付联盟合作伙伴将会通过平台自动扣除用户需付的保费,并可提供保费分期,有望显著解决保险产品找不到、保费过高、以及支付选项受限等在东南亚较为常见的难题。

Grab Financial主管Reuben Lai认为:“通过此次合作,我们希望为用户、平台合作司机以及商户提供更好的保险保障,协助他们应对生活中的种种不确定因素。”

同时,合资公司还将与全球保险合作伙伴携手,为其东南亚数以百万计的用户提供各种各样量身定制的保险产品。

据悉,Grab将率先与Chubb(安达保险)合作,为新加坡的Grab平台合作司机提供司机收入保障保险,以确保他们免因疾病或意外事故而导致收入受损。

去年,Grab已将业务拓展至核心运输服务之外,覆盖食品配送、包裹派递、杂货配送、金融服务及内容等范畴,旨在成为东南亚地区的超级APP。今年,Grab表示期待将业务进一步扩展至跨境汇款和在线医疗保健领域。

Grab总裁Ming Maa表示:“Grab的目标是成为东南亚地区内领先的日常生活超级APP,而推出保险平台是该计划中的一步。”

与Grab成立合资公司也是众安国际进军东南亚市场的重要一步。众安国际于2017年12月成立,专责发展众安的海外业务。众安国际首席运营官宋玄璧在评论公司的首年表现时表示:“众安国际自成立以来一直专注于提升技术水平和促进平台合作,以支持海外业务发展。展望未来,我们希望亚洲市场能成为众安打入国际市场的桥头堡,并致力于在高度互联的世界重塑保险的定义。”

(责编:左瑞、邓楠)