澳网中国两金花晋级次轮 王蔷:还没找到比赛感觉 

2019年01月16日08:15  来源:信息时报
 
原标题:澳网中国两金花晋级次轮

昨天,2019年澳大利亚网球公开赛展开正赛第二日的争夺,金花一姐王蔷直落两盘轻取法国选手费罗、赢得赛季首胜;张帅激战三盘淘汰前澳网亚军、捷克名将齐布尔科娃,总结对对手不胜的尴尬,两位高排位金花双双晋级次轮。另外三场比赛中,彭帅、郑赛赛和从资格赛突围的朱琳分别负于布沙尔、穆古鲁扎和加斯帕艳,均无缘晋级。

王蔷此前在深圳赛遭遇一轮游、新赛季出师不利,但转战墨尔本公园之后,金花一姐还是及时调整好了状态。面对去年广州赛曾完败于自己拍下的法国选手费罗,王蔷在首盘虽然一度小遇挑战,但还是有惊无险地以6:4、6:3直落两盘取胜,拿下新赛季的首场胜利,也是时隔三年再度在澳网闯过首轮关,下一轮她将对阵塞尔维亚选手克鲁尼奇。尽管取得完胜,但王蔷对自己的状态并不满意:“天气很热,对比赛的感觉还没找到,没能百分百投入到比赛中,失误确实有点多。以前都是我冲击别人,现在会觉得有点手紧,好像有东西在束缚我。”王蔷表示,希望通过比赛尽快找到手感,调整好状态,争取更好的表现。

与王蔷的轻松取胜相比,张帅的首轮比赛赢得更艰难些,毕竟她的对手是赛会26号种子、2014年澳网女单亚军齐布尔科娃,后者在前五次与张帅的交手中全部笑到最后。在6:2先胜一盘后,张帅在次盘第九局30:15领先时遭遇关键误判、被破发后4:6丢掉这一盘,但中国金花及时调整心态,在决胜盘抢占主动、以6:2锁定胜局,拿下这场耗时131分钟的激战。这场胜利让张帅打破对齐布尔科娃不胜的尴尬,同时张帅也终结了自己的跨赛季五连败、连续四年闯过澳网首轮关。次轮张帅的对手将是克·普利斯科娃,即大家所熟悉的前一姐卡·普利斯科娃的姐姐。信息时报讯 (记者 邓菲菲)

(责编:王博、邓楠)