2018年广州二手房签约面积比2017年下降三成

2019年01月16日20:57  来源:中国新闻网
 
原标题:2018年广州二手房签约面积比2017年下降三成

中心城区方面,白云、荔湾两区同比降幅最大,幅度都超过四成;海珠区同比降幅也都接近四成;相比之下,受刚需客追捧的黄埔区“抗压”能力相对较好,签约面积同比仅下降18.15%。

外围区域方面,番禺和花都两区降幅稍大,都超过三成;而从化区得益于十四号线年底开通,签约面积降幅较小,同比约下降17%;南沙区较为平稳,签约面积同比仅下降一成。

广州市房地产中介协会表示,自2017年“330新政”出台后,二手住宅市场成交大幅下降,活跃度一直较低。此外,去年11月推出的网签新规让二手住宅签约量“雪上加霜”,签约面积大幅下降。

已交易成功的二手住宅中,中大户型(90至120平方米及120至144平方米)占比有所增长,60平方米和144平方米以上区间占比也有所回调,显示出二手市场买家换大户型房子需求增长;付款方面,由于政策调控导致贷款难度较高,按揭占比下调0.79个点至75.21%。

(责编:左瑞、邓楠)