德赫亚11次扑救神功护体 曼联本赛季首次击败英超强队 

2019年01月15日07:53  来源:信息时报
 
原标题:德赫亚11次扑救神功护体

   凭借守门员德赫亚完美的11次成功扑救,以及博格巴助攻拉什福德的精彩破门,曼联昨晨在客场1:0险胜热刺,本赛季第一次在BIG6对话中取得胜利。

  索尔斯克亚出任曼联主教练后,前5场比赛虽然都取得胜利,但因为对手比较弱,因此不少人认为说服力和含金量不足。昨晨曼联客场1:0热刺,索尔斯克亚交出了满意的答卷,同时,热刺主帅波切蒂诺还是接掌曼联教鞭呼声最高的一个人,索帅昨日完成了双重胜利。

  最近7年,曼联6次联赛做客热刺只取得3平3负的成绩且近3次是全败,这6场的曼联主教练依次是弗格森、莫耶斯、范加尔和穆里尼奥。此外,本场胜利还是曼联本赛季第一次在英超BIG6的交锋中赢球。上半赛季曼联的5场英超BIG6强强对话都是穆里尼奥执教,仅取得了2平3负的成绩,使得曼联成为英超BIG6小循环里唯一没赢球的豪门。在本场赢球后,曼联虽然继续落后第4的切尔西6分,但41分的积分已经追平了阿森纳,只是以净胜球劣势继续排在第6。本场胜利不仅让曼联继续保持着不错的争四希望,还将热刺重新拉回争四的行列。现在曼联落后切尔西6分、落后热刺7分,以曼联现在的势头,追上这两队的希望着实不小。

  在本场后,曼联接下来4场联赛的对手依次是布赖顿、伯恩利、莱斯特城和富勒姆,除了莱斯特城难打一些外,其他3场相对都比较轻松。如果能打好这4场,说不定曼联就能杀入前四名,以曼联现在表现出的水准和心气,接下来4场联赛争取全胜,以联赛9连胜的姿态去迎战利物浦,应该是可以追求的现实目标。信息时报讯 (记者 白云)

(责编:王博、邓楠)