日媒:iPhone XR惊爆超低折扣 其销售前景堪忧

2019年01月14日19:03  来源:环球网
 
原标题:日媒:iPhone XR惊爆超低折扣 其销售前景堪忧

日本Forbes JAPAN网站1月13日报道称,苹果公司打算对今后发售的iPhone进行产品升级,不过大幅更新功能的机型预计要到2020年以后才能上市。目前,关于iPhone销售不景气的消息层出不穷,苹果公司在部分市场采取了进一步降价措施。

根据雅虎Finance刊登的报道,苹果公司正在降低对通信运营商和经销店的批发价格,以免损坏该公司的声誉,降价这一措施看来是缓兵之计。

同时,雅虎Finance的记者证实消息,苹果公司已从1月8日开始向中国合作企业实施了优惠约100美元的iPhone XR销售活动。据悉,中国当地企业“苏宁易购”立即降低了该机的零售价。

苹果公司没有变更中国官方网站上的销售价格。《华尔街日报》(WSJ)在前几日的报道称,iPhone XR面临失势,但CEO蒂姆·库克立即否定了这一看法。

值得注意的是,苹果公司今后有可能在中国以外的地方也采取此方式进行降价。

苹果公司iPhone手机已确保业界最高水平38%的高利率。即使降价并非本意,但也不是不可能。该公司在美国和欧洲,采用以旧换新策略来进行低价销售,购买iPhoneXR仅需449美元。但笔者认为,应光明正大地进行减价销售为宜。

更令人讽刺的是,iPhone XR是苹果公司近几年推出型号中以最高完成度为傲的产品。它以低价位完成了高端机种iPhone XS和iPhone XS Max的核心功能,设计精良,电池续航强。

iPhone XR如此窘境,暗示苹果公司今后将面临长期陷入困境的可能。此外,该公司今年发售的最新型号,与2018年的终端设备相比几乎没什么突破,也不支持5G通讯。

鉴于此,笔者建议阅读此报道的广大读者,今后多关注通信运营商和经销店方面的售价动向。(实习编译:史倩 审稿:王欢)

(责编:左瑞、邓楠)