解锁西甲400球成就!梅西再迎里程碑传奇继续

2019年01月14日11:14  来源:中国新闻网
 
原标题:解锁西甲400球成就!梅西再迎里程碑传奇继续

在巴塞罗那主场3:0击败埃瓦尔的比赛中,梅西攻入个人西甲联赛第400球,成为历史上首位达成这一成就的球员。

苏亚雷斯在这场比赛中贡献2射1传,是帮助球队取胜的最大功臣,然而本场最受瞩目的球员是梅西。全场比赛第53分钟,梅西接苏亚雷斯传球后,晃开角度左脚低射破网,打入生涯第400粒进球。

梅西用435场比赛解锁这一成就,场均进球数高达0.92;自08-09赛季开始,他已连续10年进球数超过20,高效且稳定;其中105球来自比赛最后15分钟,印证了他在场上的关键作用。

在西甲所有对手中,塞维利亚是梅西的最爱,阿根廷人曾25次敲开该队大门。

五大联赛历史射手王中,皮奥拉、盖德-穆勒、阿兰-希勒、奥尼斯均已退役,唯有梅西的传奇仍在继续。(完)

(责编:王博、邓楠)