韩媒:韩国队实力略胜中国

2019年01月14日08:44  来源:西宁晚报
 
原标题:韩媒:韩国队实力略胜中国

  北京时间1月13日消息,中韩之战即将打响。根据消息显示,韩国头号球星孙兴慜将于15日凌晨抵达阿联酋,不过韩国媒体却认为,对阵中国队的比赛,孙兴慜完全没有必要出场,而前韩国主帅申台龙也持同样的看法。

  韩国队虽然提前晋级,但是球队进攻乏力的问题比较明显。由于和中国队的比赛事关小组头名归属,因此有媒体表示,本托正在纠结是否将孙兴慜派上场。对此,该媒体表示:“能够理解本托为什么会有这种想法,因为球队目前的氛围不是太好,如果输给中国的话,后果将非常严峻。但是韩国现在不应该关注孙兴慜的问题,而是应该在没有孙兴慜的情况下击败中国。孙兴慜不能参加与中国队的比赛,一旦参加了,那就是在滥用人才。我们应该在必要时才启用孙兴慜,对于实力比韩国稍逊一筹的中国队,即使孙兴慜不在也完全可以拿下。韩国不应因小失大,与中国的比赛不是必须要赢,需要让孙兴慜保存实力。即使最终获得小组第二也不是坏事,上届亚洲杯澳大利亚就是以小组第二身份晋级淘汰赛并最终夺冠,像是伊朗、日本这样的球队,都是早晚会遇到的,因此无所谓早晚的问题。”

  该媒体还采访了前韩国国家队主帅申台龙。对于孙兴慜,申台龙也表示不该让他出现在和中国的比赛中:“孙兴慜是个好球员,但他的体能消耗比较严重,在这种状态下很容易受伤。所以我的看法是第三场比赛不能派他出场,而是让他调整状态,这样才能充分发挥他的能力。”

(责编:王博、邓楠)