孙兴慜火线驰援 不太情愿踢亚洲杯

2019年01月14日08:20  来源:扬子晚报
 
原标题:孙兴慜火线驰援 不太情愿踢亚洲杯

  亚洲杯C组,韩国队1:0小胜吉尔吉斯斯坦队,同样两战两胜提前小组出线,不过两场比赛“太极虎”均只打入一球,并未展现出应有的冠军相。或许,孙兴慜的火线助阵能够解韩国队攻击乏力的燃眉之急,但对于这位目前在英超赛场上风头正劲的“韩国一哥”来说,参加亚洲杯多少显得有点不太情愿。

  本来,孙兴慜应该是在联赛杯打完切尔西就回国家队报到,但显然热刺并不愿早早放人,经与韩国足协协商,孙兴慜将于周一热刺与曼联的英超比赛过后,再前往阿联酋与国家队会合。而在接受英媒体采访时,孙兴慜言语中也对参加亚洲杯流露出一丝勉强之意,“在这样重要的时候离开球队,我感觉不太好受,我希望能帮助球队赢下曼联,然后带着3分和信心去迪拜。为国而战总是令人非常自豪,但之前因为亚运会我已错过了热刺一个月的比赛,现在要离开俱乐部,还是感觉有些难受。”

  不过,对于韩国队而言,孙兴慜的回归将是一大利好,但考虑到他到队时间很晚,而且连续征战身体疲劳,与中国队的小组末战,他很可能不会出战。对此,韩国队主帅保罗·本托表示:“孙兴慜会在14日抵达阿联酋与球队会合,他归队后,我们会慎重考虑是否在对阵中国队的比赛中让他出场,教练组将讨论并做出最有利于球队的决定。我们先会关注他下一场对阵曼联的英超比赛,然后会对他的身体状况进行检查,要知道在过去的一个月,他踢了太多的比赛,身体很可能已经非常疲劳了。”

(责编:王博、邓楠)