资讯回看

2019年1月13日资讯重点:神木百吉煤矿井下冒顶事故被困21名工人已遇难 关中地区近期缘何空气污染严重

2019年01月13日11:08  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西神木百吉煤矿井下冒顶事故被困21名工人已遇难

陕西省神木市百吉矿业李家沟煤矿“1.12”重大事故最新通报:井下2名工人已于今早找到,2人均已遇难。

关中地区近期缘何空气污染严重

近日,关中各地遭遇了不同程度的重污染天气过程,国家大气污染防治攻关联合中心相关专家对此次污染进行分析发现,除了地形以及气象原因,本次污染过程为典型的二次污染事件,机动车、工业等排放的氮氧化物二次转化,对此期间PM2.5浓度的增长有重要“贡献”。

陕西高速公路通车总里程力争突破5600公里

记者从1月11日全省交通运输工作会上获悉,2019年,陕西高速公路通车总里程力争突破5600公里,全线建成并开通试运营全省第一条城际铁路。

陕预计最快周四可预约接种九价疫苗 需现金支付

九价宫颈癌疫苗即将在我省开始接种,昨日华商报A5版报道了这一消息后,引起很多市民关注。有市民询问,宫颈癌疫苗价格较为昂贵,能不能刷医保卡,能不能医保报销?

陕西11个县(市、区)获“省级森林城市”称号

1月8日,记者从省林业局获悉:我省日前授予平利县等11个县(市、区)“省级森林城市”称号。目前,我省已有19个县(市、区)获此称号。

西安发布霾天气趋势及降温消息 17-19日有中到重度霾

市气象台1月12日16时30分发布霾天气趋势及降温消息:预计今天到14日白天,我市空气污染气象扩散条件较差,有中到重度霾,14日晚上至15日,受北路冷空气影响,我市霾天气自北向南减弱消散。

请翻页查看1月13日【要闻】【军事】资讯重点

(责编:谷妍、邓楠)